※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

鮎をいただき、明日使うか分からず冷蔵庫か冷凍庫か迷っています。どちらが良いでしょうか?

昨日、義母から釣った鮎をいただきました。
今日も時間がなく魚はさばかず、、てかさばいたことない😵😵
明日は使うかもしれないですが、冷蔵庫で大丈夫ですかね😣?
冷凍庫にいれたほうがいいでしょうか😣?

コメント

ckm

冷凍庫の方が安心かと思いますが、冷蔵庫ならせめて内臓は取っておいた方がいいかもです💦

  • まま

    まま

    返信ありがとうございます!
    内臓😵?!そうなんですね😭😭
    さすがに今から魚をさばく気力は、、😱
    あさって使うと考え、もう冷凍庫でいいですかね💦
    どちらにしろ内臓はとったほうがいいでしょうか😣?

    • 6月20日
  • ckm

    ckm

    私だったら内臓とってから冷凍します💦解凍した時に内臓グチュグチュになってたら嫌なので😭めんどうですよね💦

    • 6月20日
  • まま

    まま

    返信ありがとうございます!
    そうなんですね。。😵
    すごいめんどうです😭😭笑
    5匹もあります😱💦💦

    • 6月20日
  • ckm

    ckm

    チラッと検索してみたら、鮎は内臓も美味しく食べれるので、内臓取らないで冷凍する人いるみたいです💡

    • 6月20日
  • まま

    まま

    返信ありがとうございます!
    検索してくださったんですか!!ありがとうございます😭🙇‍♀️
    てか、ごめんなさい😵いま漢字あれ?って思ったら、いただいのは鯵でした😭😭もうややこしくて本当にごめんなさい💦
    鯵は検索したらやっぱ内臓とって保存みたいにでてくるのですが、、明日アジフライにする!てことでそのままにしちゃおうかなと思います😵

    • 6月20日
おまめ

明日使うなら冷蔵庫でいいと思います😆
鮎の塩焼き美味しいですよ🤤

  • まま

    まま

    返信ありがとうございます!
    ごめんなさい、鮎ではなく鯵でした😭ややこしく、ごめんかさい💦
    アジフライにして明日までに使おうかなと思います😭💦

    • 6月20日