※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

自分の住んでいる地域以外のゴミステーションにゴミを出しても良いか教えてください。

お聞きしたいのですが自分の住んでる所のゴミステーション以外で捨ててる人見かけましたが、各自治体住んでる地域で区費の支払いしてればゴミは指定された場所に出せるって言うのは分かるんですが、違う地域で出しても良いのでしょうか?😱うちのアパートの目の前にゴミステーションあるんですがそこで見かけましたがおい駄目だろ!とは言えませんでした😫今は何されるか分からないので💦

コメント

あづ

私のところは一応指定されてますが、違うところ(家から近いところ)で出してる人も見かけます😅
正直なところ、黙認って感じです😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

防犯カメラあっても防げないですよね〜💦ちゃんと指定はされてないがゴミステーションに捨ててるだろって言われたら言い返せないし💦道とかに放置とかでもないし💦

• 6月20日