※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
お仕事

週3で働いているが、時には64時間を超えることもある。夏休みは幼稚園に預ける予定。1号認定から2号認定に変更すべきか悩んでいる。旦那は1号のままでいいと言っている。

普段、週3の5時間働いておりギリギリ64時間の時もあれば下回る時も上回る時もあります!!
1号認定にしていますが、夏休みは週3で幼稚園預けるつもりです。
この場合、2号認定に変更した方が良いのでしょうか??
ギリギリ64時間だったら無理なのかなと思いながら行動に移せません💦💦
旦那は1号のままでいいんちゃうと言ってきます😅

コメント

わたしも週4の4時間で、行事や体調不良でギリギリですが
今2号認定です!
普段の延長はあまり使わないのでいいのですが、夏休みの預かりは使わないといけないので補助のために…💦
下回るときもあったりするとどうなのかは市町村次第なのかなとは思うのですが
超えた3ヶ月で就労証明を書いてもらって出してみるとかはどうですかね⁈

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

お返事遅くなりすみません!
    私は幼稚園なのですが、普段は延長使わずお迎えですが、夏休みは預けなきゃいけなくて、、、
    ただ、夏休みのみなのに、わざわざ2号認定にする必要がないと旦那に言われます💧
    普段から預かり保育使ってないからって😿
    ちなみに就労証明書は旦那の分もいるんですかね?

• 6月21日

退会ユーザー

うちも子供幼稚園で、同じように夏休み以外の預かりはほとんど使ってないですが
    夏休みになったら仕事の日の
    週4は預かりを使うことになりそうです💦
    夏休みの預かりって私も曖昧なんですが2号認定だと月1万円ほど補助出ませんか?
    それ大きいなと思ってわたしは2号認定にしました。
    旦那さんの就労証明もうちは提出必要でした!

• 6月21日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

うちも夏休み週3で預けます💦
    2号認定で多分1万ほど補助でますよね!!
    私も大きいと思います!!
    ただ、夏休みのみしか使わないのにその後また1号に変更しなきゃいけないのでは?と疑問に思って😭
    旦那のもいりますよね💦

• 6月21日

退会ユーザー

ですよね!!夏休みの補助大きいですよね!
    わたしは、普段の預かり使っていませんが2号のままで
    夏休みの後も2号のままだと思います!でも時間がギリギリだと、提出のタイミングで直近3ヶ月の勤務時間を書くと思うので超えてないと…ですよね。直近3ヶ月が64時間超えているのであれば一度市役所か幼稚園に2号認定に変えたいと相談してみてもいいかもしれないですね!

• 6月21日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうですよね💦
    直近3ヶ月は明細見ましたが64時間超えています🤔
    超えてる時の方が多いのですが、たま〜に64時間以下の時もあります💦
    幼稚園に相談してみました!!
    就労証明書、書くところいっぱいですね😂後は旦那を説得できるかです笑
    ありがとうございました!!

• 6月21日

退会ユーザー

おー!!良かったですね!!
    これで夏休み前に認定受けれるといいですね!
    わたしもそうです、たまーに64時間未満になるときあるので。。。
    就労証明書ほとんどが勤務先の記入だった気がします!!
    旦那さんも良い点しかないと思うので勤務先で証明もらえるといいですね!

• 6月21日