※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングル2児ママちゃん
子育て・グッズ

外出していない日はお風呂に入らないことが多い。お隣のお母さんに会ってしまい、やばい母親だと思われたかな。

「今日はあんたらお風呂入らなくて良いや〜外出てないし」
言ってから気付いた、お隣のお母さんに聞かれた…。
玄関前でお風呂のこと子供と話してたら、お隣のお母さんが歩いてました😅
やばい母親だと思われたかなあ……。
外でてなくて汗もかいてない日は私もお風呂なしなことが多いです。🥲

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

家庭によるのでいいんじゃないですか^^
私は汗かいてなくてもお風呂は毎日はいる派です。気持ち悪くて💦

• シングル2児ママちゃん

シングル2児ママちゃん

2人分入れて自分も洗って上がって子供たちが暴れる中ドライヤーして…が毎日ストレスで😞自分のドライヤーは結局しないまま寝てしまったりで余計大変なことになります😞

• 6月21日
ちまこーい

入らない日あるとか気にしないです😊
やばいとは思わないですよ。

シングル2児ママちゃん

ありがとうございます🥲私自身冬場は毎日お風呂に入る家庭ではなかったので、毎日入る方ばかりなのだと逆に驚いています…

• 6月21日
  • ちまこーい

ちまこーい

介護職していて利用者様は毎日入浴なんて出来てないので、結論からしたら、毎日入らなくても死なないので問題なしな感覚しかないですよ😊

• 6月21日

すみません…結構衝撃です…💦
正直私がお隣さんならちょっとびっくりしてしまうかもです😲
だからどうということもないですけどね💦💦

シングル2児ママちゃん

毎日入るのが当たり前で常識、と思っている方は衝撃ですよね😭私自身子供の頃は、冬場は毎日入らなくていいと言われて育ったので(その時のお風呂場が馬鹿みたいに寒かったので…)逆に私は毎日入る人ばかりだということが驚きでした😭

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

玄関前って外じゃないんですか❓
私は靴履いたら風呂に入れます😂
娘は家で走り回ってるだけで汗だくなので😂

でも平気な人なんだねーくらいの感想しかないです(笑)ヤバいとは思わないです😄

シングル2児ママちゃん

玄関前で私が乗用ラジコンの修理をしているのを見ていただけなのですが、確かにその通りで、長男が「でも今外でちゃったね」とのツッコミを受けました😅「あ、ほんとだ…ほらすぐ家入ろ」と言う会話もお隣さんの前でしてました😅
    夜中汗だくだったりする日は外に出てなくても入れるのですが、雨で涼しかったもので…。あっ、顔と体は拭いてます…(言い訳)

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

玄関前ってことはもう外でてるとおもいますが🤣

うちは外でてなくても寝てる時や室内で遊んでる時にめちゃめちゃ汗かいてるはずなのでお風呂なしってありえません💦💦

私なら隣の人が言ってたら…すいませんちょっと引きます💦

シングル2児ママちゃん

夜中汗かいてたりしたら入れるのですが…昼夜涼しかったので😞
    1人で2人入れてその後服着せて自分のドライヤーもして、というサイクルがスーパーストレスです😞
    毎日が常識な人からすると汚いですよね…。

• 6月21日