妊娠中に友達が少なくて不安です。ママ友を作る方法や出産後の友達作りについて教えてください。
今妊娠7ヶ月の初産なんですが、お腹の赤ちゃんは順調に育っててとくに不安はないんですが…
地元に居るのに妊娠を分かり合える友達が少なくて悩んでいます(´;ω;`)
もともと友達は多くはないのですが私もそうでしたが仲良い子達はお酒を良く飲む子が多かったので妊娠を気に疎遠に…
最近はママ友とか出来るのか不安でしょうがないです(涙)
皆さんは妊娠中等どうやって新しい友達などを作られましたか?
出産してからも友達は作れますか?
- える(7歳)
コメント
╰(*´□`*)╯
同じ週数ですね(*´╰╯`๓)♬
私は無理に作ってないですよ( ¨̮ )
出産して時期がきたら自然とできるかなーと思ってます☺️
私の周りもお酒だいすきっが多いですが体調いいときは私はお酒飲めないけど居酒屋とかご飯いきますよ(´∇`)
近況報告とかしたりしてます!
y
私はインスタグラムとかで
同じ週数の人探したりして友達になってます( * ˊᵕˋ )
会ったりとかはまだないですけど💦
-
える
インスタやっぱりやってる方多いんですねっ!!
SNS音痴でなかなかそういうのにトライしてないけど考えてみようかな((;゚Д゚)- 9月12日
くま
わたしも妊娠中全然分かり合える人いなかったです(T_T)
ただ、お腹でかくしても友達とは普通に居酒屋行ってました!笑
ノンアルとかソフトドリンク飲んでました(^ー^)
妊娠中も出産後もとくに新しい友達はできてませんが、入院中や市がやってるイベント等に参加すると同じくらいに産んだ人達と知り合える機会はたくさんあります!
育児相談などにも定期的に行くと顔見知りも出来てきますし、きっかけがあればお友達も作れると思いますよ(*^ー^)♪
-
える
分かり合える友達を探す方が難しいですよね(´;ω;`)
すごく酒好きの私が飲めないことに周りの気遣いをすごく感じてしまいなかなか踏み出せずで(;_;)
やっぱり自分から行動するのが肝ですよねっ!!
知り合える機会をたくさん作って友達作りたいとおもいます♡- 9月12日
ぽろろ
ママ友いないです👯笑
作ろうとも思ってないです🤔w
本当に気があう人ならいいんですが、無理に作ろうとかは一切思わないですね😂
だったら1人の方がらくですww
地元も友達も子供を見にきたり、普通にランチとかいったりするので、作らなくてもなにも気にならないですー👯
-
える
気が合わない人と無理に仲良くしても楽しくないですもんね…笑
考え方の問題なんですよね😰
私もポジティブに気にならないような感じであれば悩まないのに😢- 9月12日
ととちゃん
初めまして(^-^)分かります笑
わたしもよく飲みに行っていたので、飲み友多いので、一気に寂しくはなりますよね。
ただこの機会に、視野を広げていろんな方とお友達になれましたよー
マタニティヨガとか。母親教室とかです(^ν^)あと逆に疎遠になっていたママになってるお友達と連絡とったり
最近はしていますねー
かっちゃんママ
初めまして!
私は妊娠6ヶ月の初産です!
結婚で地元から離れて、仕事してるし近所付き合いも挨拶程度でほとんどしてないので、
出産前に、役所のマタニティースクールには、参加しようと思ってます!
友達作りとママになる練習の為に♡
える
同じの方がなかなか居ないので親近感ですね(/∀\*)
やっぱり時の流れに任せるのがいいですかねー(´;ω;`)
たまに飲み友とご飯は行くのですがなかなか話が合わずで…