近所でマンションを建設中なんですが、床か壁に使うと思われる材木が、…
近所でマンションを建設中なんですが、床か壁に使うと思われる材木が、びっくりするほど薄くて、端っこの方がカビのように黒く変色している板もあり、ビックリしています。
素人なので、どこに使う木材かは正確に分からないですが、どこだとしても、それ、使うの…?って感じです。
5.6階建の、一応ブランドマンションだと思います。
今は防音シートのようなもので覆われてしまい、何も見えなくなりました。
主人に言ったら、「マンションや建て売りなんてそんなもんじゃない?」と…
マンションってそんなもんですか?
- ママリ
コメント
hotaru
石膏ボードではなくてですか??
ママリ
床暖房の下の合板とかじゃないですかね?
大事な構造は鉄筋コンクリートだろうし問題ないと思いますよ。
-
ママリ
そうかもしれません、ちょっと調べたら、コンクリートの型枠工事にも木材の板を使うみたいなんでそれかもしれません。ありがとうございます!
- 6月20日
退会ユーザー
良いマンションなら木造な訳はないと思いますし
仕事道具なんじゃないですかね!
ママリ
オレンジ色っぽいベニヤ板に見えました。有孔ボードみたいに穴が空いてるものと、そうでないものがあり、オレンジっぽいのは、何か薬剤を塗ってあるのかなと思いました。穴が空いてないのがカビっぽく黒くなってました…もしかしたら足場?が何かなんですかね?💦