※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんちゃんママ
妊娠・出産

24週の妊婦です。最近毎週3日、6000~10000歩の散歩を楽しんでいました。昨夜から左足の付け根が痛むのです。歩きすぎでしょうか?腹帯をしたほうがいいですか?

妊娠24週です。
最近お天気もよいので気分転換に散歩してます。だいたい週に3日ぐらい6000~10000歩歩いていました。

昨日の夜から、左足の付け根?股関節なのか恥骨なのかわかりませんが、痛くなってしまいました。
寝てても少しいたいです。

これは、歩きすぎでしょうか?
また、腹帯も苦しいためしていなかったのですが、したほうがいいのですよね?

コメント

アイママ♪

腹帯は、大きくなってくるお腹を支える役目をしてくれるのでなるべくした方がいいかと思います(*´ω`*)
付け根が痛いのは、歩きすぎってわけでもないかと思いますが、少し歩くのを休んでゆっくりしてみてはいかがでしょう?

ぼんちゃんママ

早速ありがとうございます。
しばらく散歩はおやすみしてみます。

腹帯の基本的なしつもんなんですが、寝てるときとかもずっとしてたほうがいいのですか?

アイママ♪

寝てる時は私はしてないです(*´ω`*)

_____j_____

私が通う病院は腹帯しない方針でした(´-`)
母親に驚かれますが…
無しで過ごしてたら切迫早産気味になったので、それが原因とは言えませんが、なんだかモヤモヤです(´-`)
答えになってなくてすみません。。ご参考までに*

ぼんちゃんママ

ありがとうございます。
今から早速してみます。

ぼんちゃんママ

市のプレママ教室の時の助産師さんも、保温でやるだけで大丈夫といっていました(笑)

締め付けのものが元から苦手でほんとはブラもしたくない派でした。でも、腹帯つけてみます。

⊕ちーたん⊕

わたしも散歩はよくしてます!
臨月なので、腹帯+サポーターみたいな支えるやつを必ずしてます(´▽`)ノ
ちょっと買い物行くときとか付け忘れちゃうんですが、付け根痛くなります>_<
わたしも締め付け嫌いですが、お腹重くて、しないと全然歩けません(笑)
これからもっとお腹大きくなるので、慣れるためにもつけた方がいいと思います♬

小梅みかん

妊娠中期からわたしもよく散歩をしてました。週4日6000〜8000歩ほど。
そのうちに体力がついたのか、毎日出歩けるようになり、8カ月に入ってすぐの頃、街でうずくまってしまい、そのまま切迫早産で一週間入院するはめに…(T . T)
ですので、抑えめの散歩をオススメします。。

腹帯はわたしも痛くてつけてませんでしたが、30週から付けた方が気持ちよく歩けるようになりました♪寝る時、長時間座るとき以外はつけていますよ☆