※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケンママ0729
妊娠・出産

産後5日目から咳が続き、夜にひどくなります。痰はなく、息を吸うと咳が出ます。原因は何でしょうか?

8日にお産したものです!産後すぐに咳が出ました!あまりきにしていなかったが、5日目の今日もまだ続いて、夜になるとちょっと酷いです!痰は絡んでません!息を吸うと咳が出ます!なんなんでしょうか?熱もありません!

コメント

むーむ

病室のクーラー効きすぎてなかったですか?

わたしはクーラー効きすぎていて部屋が乾燥して、めっちゃ咳してました〜そして夜になると酷かったです(-。-;
入院中に漢方もらって内服してました!あとは濡れタオルを部屋に置いて乾燥対策してました\(^o^)/
早く治りますよぉに☆

• ケンママ0729

ケンママ0729

クーラーですかね!?看護婦さんもそう言ってた!!明日退院なので、帰ったら治るかもね!!

• 9月12日
  • むーむ

むーむ

とりあえず今日はタオル濡らして椅子に掛けて寝るといいかもですよ☆

咳がひどくてなかなか眠れなかったですが、タオル置いてるだけでかなり違いましたよ。

朝にタオルが乾いていればそれだけ乾燥してるってことですので是非お試しあれ〜\(^o^)/

• 9月12日
  • ケンママ0729

ケンママ0729

早速タオル濡らしてかけます!ありがとうございます!それが原因だと1番いいのですが、原因不明の咳が怖いです(>_<)

• 9月12日
  • むーむ

むーむ

私は念のため退院のときに咳が出るから薬くださいって言って処方してもらいました。
    薬をお願いするのもいいかもです!
    明日からの生活頑張ってください♡

• 9月12日
  • ケンママ0729

ケンママ0729

今タオル掛けました!ちょうど看護婦さんが巡回してきたので、咳の薬を一応お願いしました!アドバイスありがとうございました(*^o^*)

• 9月12日
スヌ子

8日に出産したなら
まだ入院中じゃないですか?
先生に聞いてみてください

• ケンママ0729

ケンママ0729

明日退院です!お産する人が多くて、看護婦さんも先生も対応が悪くて(ー ー;)言ったら、乾燥じゃないですかって逆に聞かれた(ー ー;)そして、終了みたいな(ー ー;)

• 9月12日
@@なつ

私も産後にひどい咳が1ヶ月近く続いて辛かったです。病院で薬は貰って飲んでいましたが、授乳中なのであまり強い薬は出せないとのことで、長引いてしまいました。肺炎の検査とかもしましたが、ただの風邪だったようです。熱もなかったですね。病院は、いかれましたか?早めに受診することをおすすめします。産後で体力も落ちてると思うのでお大事にしてください。

• ケンママ0729

ケンママ0729

もう咳は治まりましたか?1ヶ月も辛いですね(>_<)明日退院なので、家帰っても続くなら病院に行きます!ありがとうございます(*^o^*)

• 9月12日
ひよ

私も産後咳に悩まされました😓今も咳が出ます。体質変わっちゃったんですかね…