妊婦さんと親戚の方におもてなし料理(夕食)を出そうと思っています。…
先ほど妊娠カテに投稿したのですが、カテ違いかと思い投稿し直しました。
妊婦さんと親戚の方におもてなし料理(夕食)を出そうと思っています。親戚の方にはとてもお世話になっており、そのお礼も兼ねているので、ある程度のお値段のものを出したいと考えています。
しかし、そうなるとお寿司や高級弁当くらいしか思いつきません。お寿司はもちろん、高級弁当も生魚や半生肉が大抵入っています。
私も妊娠中は生物はできるだけ控えていたので、できれば出したくありません。皆様なら何を用意されますか?百貨店の惣菜や弁当では失礼でしょうか?一人当たり3000円くらいでと考えています。よろしくお願いいたします(>_<)
- ねこ
コメント
s.k
高級お弁当で良いかと思いますけどねー。
色んな種類のものを買って好きなのを取り分けて食べて頂くとかですかねー?
難しいですねー。
ゆりちむ
すき焼きやしゃぶしゃぶはダメですか?
お鍋なら簡単だし、間違いなく火も通ってますし。
あとはつまめるようにオードブルでいいと思います(^^)
-
ねこ
すき焼き、しゃぶしゃぶもいいですね♡高級ですし。鍋、焼肉(重い💦)しか思いつきませんでした!
オードブルならダメなものは気にしなくていいですもんね!ありがとうございます(*^^*)- 9月12日
ねこ
難しいですよね(>_<)
高級お弁当で、あまり生物など入っていないものを探しましょうかね〜?とり分けるタイプのもの、良さそうですね!ありがとうございます(*^^*)