※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かせるか悩んでいます。腰が痛くて長時間は無理。泣いていると上の子が起きてしまうし、昼は泣き声で発狂しそうです。

寝ない2人目、3人目がいる方
どの程度抱っこ紐いれてますか?
抱っこしたままねかせてますか?

1人目も寝なかったけど…2人目も寝ない(笑)

上の子の世話があるので抱っこ紐入れるしかないですかね

あまり長時間は腰痛いし、やめたいんですけど

泣いてると夜は上の子が起きてしまうし

昼は泣き声きになって発狂しそうです
娘は泣き声意外と気にしてませんけど

コメント

ままり

下の子は生後3ヶ月くらいまでずっと抱っこ紐の中に入れてました😂😂
昼間も入れて夜も入れてました。笑
置くと泣くから何も出来ないので🤣💔

ぴよぴよ

上の子の送り迎え、用事もあるので早くから抱っこひもしてました😅
抱っこひもだとよく寝るんです💦

私も1人目の泣き声は気にならなかったんですが、下の子の泣き声が気になりすぎ少し前にパニック気味になりました😂

下の子が2ヶ月半ぐらいから昼と夜の区別ができてきたのか夜に眠るようになり今は落ち着いてますが、夜泣き始まったらまた悩むのかなとか思ってます😇

抱っこひもで腰が痛くなるので骨盤矯正やマッサージ通ってます😊

鬼のパンツ

うちも昼間も抱っこ紐、夜も授乳で抱っこして寝かせてます😅💦
何も出来ないですよね😧💦
夜はまずは下の子寝かせます、下の子寝ないならずっと抱っこして上の子たち寝るように誘導しますが、3人ともなかなか寝ません😂😂

母が寝てしまう!