生後4ヶ月の男の子が突然涙を流して泣くことがあり、理由がわからず困っています。普段はお腹がすいたり眠かったりすると泣くのですが、その理由がない時に大泣きすることがあります。一体何が原因なのか心配です。
生後4ヶ月の男の子を育てています。
普段は、お腹すいた時、眠い時、遊んで欲しい時、人が近くにいない時にエーンエーンという感じで泣くのですが、とくにそういった理由がないのに突然涙を流してウワァーンと泣く時があります。
抱っこしても何してもしばらく泣きやみません。ギャン泣きほどひどくはないのですが、、、。
そのうちおさまるのですが、一体何の泣きだったんだろうと思ってしまいます。普段はよっぽどほったらかしにした時ぐらいしかあまり涙は流さないので、突然大泣きされるとびっくりします。
ただ泣きたいだけなんでしょうか、、?
- シェリースター(9歳)
コメント

ぷにプニ
涙まではいきませんが急に泣き出したと思ったら治る時あります!
なんですかね!?特に気にしてなかったです(^◇^;)

♥Mary♥
うちの息子も最近突然泣くことあります!!
普段はシェリースターさんのお子さんと同じような感じですが…
うちは寝てる時間も多いので、体力使ってるのかなぁ??なんて思ってます😅
-
シェリースター
ぐずぐずというより、いきなりえーんなのでびっくりします(笑)
体力消耗してるのもあるんですかね😉- 9月13日

パピコ好き
私も全く同じ事で悩んでます!
本当に何がしたいくて泣いているのか…私は、とにかく泣き始めたら、外に散歩しに行きます。だから、午前と午後もお散歩三昧です。雨が降ると困ります(・_・;
ただ泣いているなら、いつか終わりがくるのか知りたいですね。
答えになってなくて、すみません(*_*)
-
シェリースター
確かに外にいくと落ち着いたりしますよね!!本当に訳のわからない泣きっていつ終わりがくるのか知りたいです😅😅
- 9月13日

ぱんだの靴下
うちもよく理由がわからなく泣きます😂
感受性が豊かだから何かを感じて泣いてるのかな?と思っています😌
先輩ママさんから、前にアドバイス貰ったのは、赤ちゃんは頭のなかで学習しているとき泣くそうです。
おっぱい、おむつなどの理由がないときは、『いっぱい頭のなかで勉強しているんだね!』と思うことにしています😊
お互い頑張りましょうね🎵
-
シェリースター
へぇー✨そうなんですね!!
成長してる証なんですかね😊
はい、頑張りましょうね💕- 9月13日

ファイティン
黄昏泣きでは無いですか?
-
シェリースター
黄昏泣きって夕方なのかな?と思っていましたが、夕方じゃなくても泣くんです💦そこまで頻繁ではないんですが、あまりにも突然なので気になってしまって😅
- 9月13日
シェリースター
なんでしょうね😅頻繁に起こるわけではないので特に気にしなくてもいいんですかね😊
ぷにプニ
泣いたかと思えばすぐケロッとしたり😂
嘘泣きの練習ですかね!?笑
多分精神的にも成長するために何かあるんじゃないですかね(^O^)