※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

40代で3人目を悩んでいる方いますか?女の子が欲しいけど年齢的なリスクも考えて悩んでいます。コメントお待ちしています。

40代で3人目悩んでる方いますか?
息子2人は不妊治療の末授かりました。
3人目は女の子が良いなぁっと淡い願望を持ってまして、周りの妊娠出産ラッシュで思いが強くなってしまいました💦
でも来年40歳になるのでリスクもまた上がるし悩んでます😭
コメント頂けると嬉しいです😊

コメント

そのまんままま

同い年です☺️
授かって、今の腹の中にいます。
自閉症やダウン症や高血圧や糖尿病ときりがないし、体力的にも母子ともにリスクは高いですが、ラストチャンスかと思って励みました。

コロナがあったりして考えさせられました。
これからまた新な感染症や事故や天災などあってもし1人亡くなってしまったら、1人の子に色々な負担が掛かるより分散出来た方が良いし、大きくなって兄弟仲が悪くなっても3人いれば間に入ってくれる子もいるだろうし、私達が亡くなった後も何でも相談出来る相手がいるって幸せな事だと思います。多くて困る事はないかなと。
私の祖父母も両親も兄弟が多くて、今だに助け合っているのを見るとそう思います。

お金も時間も掛かり育てるのは大変だと思いますが、楽しいことも幸せなことも多いはず☺️

• あお

あお

コメントありがとうございます😊
    妊娠おめでとうございます🎉
    そーですよね😊大変な事も多いですが、幸せな事も同じ位ありますよね✨出産はタイムリミットがあるので悩みところですよね💦

• 6月21日
まめしば

私は現在39でまだ第2子も産まれてませんが41歳で3人目希望してます🤰

• あお

あお

妊娠おめでとうございます🎊
    第三子もご希望なんですね🤩
    私も第二子出産後に3人だったらどーなるんだろうっと考えてました🤣
    40歳越えても無事に出産してる方も沢山いますしね😊
    後は旦那とお金が心配です💦

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

周りを見て考えがゆらぐときはわたしは考えないようにしてます。

• あお

あお

おっしゃる通り😅私も考えない様にしようと思ってますが、根底の思いがすぐに出てきてしまいます🤣

• 6月21日
いたち

今、40歳で、産まれる頃は41歳です。
リスクも高いけど、やっぱり諦めきれなくて。

• あお

あお

第三子妊娠おめでとうございます🎉
    諦めきれません😭出産にはタイムリミットがあるから、後悔したく無いですよね💦
    都内在住なので40過ぎて出産する友達も多いので余計です😅

• 6月21日