※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

保育園の規定では、明日から登園OKだが、発疹が気になる。他の子にはうつらないが、仕事も休めず…。突発性後保育園行かせた方、発疹も治るまでお休みさせましたか?

16日(水曜日)の朝から高熱が出て突発性発疹でした。昨日の朝から熱は平熱に戻りました。昨日から発疹が出て、今日朝からは顔と上半身が発疹が酷くて、顔が特にひどく出てしまいました💦水曜日から保育園を休んでいて、私も3日連続仕事休みをもらっています。保育園の規定では、解熱後24時間経っていれば登園OKなので明日からは登園させるつもりでした。ですが、かなり顔の発疹がひどいので行かせていいものか…😔突発性発疹は他の子にはうつらないみたいですが、なんか気がかりで…と言ってもこれ以上仕事も休めそうもないので行かせる方向ですが、、、突発性後保育園行かせた方、発疹も治るまでお休みさせていましたか?💧

コメント

これ以上仕事休めない状況だったので、熱もないし元気だし発疹あっても行かせました!
休めるなら落ち着くまで休んであげたと思います!、、