16日に熱性痙攣で入院しましたが、突発性発疹ではなく別のウイルスかもしれない。高熱だけで風邪症状なし。同様の症状の子供はいますか?
16日に急な高熱で熱性痙攣がおき病院に行って軽い検査をして大丈夫だったので、とりあえずかかりつけに行くようにと言われ帰ったが、夜にまた熱性痙攣が起き救急車で病院に行って、複雑型なので一応入院してくださいとの事で入院しました。
コロナや胃腸炎などは陰性でまだ突発性発疹になってないことから熱が下がって発疹がでたら突発だねと言われていましたが、昨日から熱が下がり今日退院になったのはいいけど、発疹がでてなくて
発疹がでてないから突発性発疹じゃなく何かしらのウイルスやったんかなと言われ、少しモヤモヤします😅
鼻水や咳もなく熱だけだったのは初めてだったので絶対突発性発疹だと思い込んでいたのですが、何かしらのウイルスってなんや?って思ってしまいます💦
風邪症状もなく高熱だけが4日ほど続いたお子さんいらっしゃったりしますか??
- s(5歳11ヶ月)
コメント
キキ
あります。突発性発疹でも発疹は出ないこともありますよ。
機嫌は悪くなかったですか?
s
回答ありがとうございます!
機嫌は抱っこ抱っこぐらいだったんですが、今日から鼻と咳がでてまた熱が上がっちゃいました💦
突発性発疹でも出ない子いるんですね🥺