※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おナツ
子育て・グッズ

最近、離乳食が食べにくい時は市販のベビーフードを活用しました。皆さんはベビーフードをどのくらい利用していますか?

最近離乳食をあまり食べてくれず、中だるみ気味だったので、今日は2回とも市販のベビーフードにしてみたら、それはもうパクパクと食べてくれました!(^_^;)
手作りはお口に合わなかったのかな😭
みなさんベビーフードはどのくらいの頻度で活用されていますか?

コメント

ミチェ

今週で7ヶ月にはいります。ただいま、2回食してますが、基本手作りですが。たまに緑の野菜のペーストや、コーンのペーストあげてます。
すでにそれだけでも目の色違う気がします。多少甘みもあり美味しいんでしょうね…(°_°)笑

• おナツ

おナツ

お返事ありがとうございます(^-^)

そうですよね。手作りがいいのは分かってるんですが😓完食までのスピードがあまりに違って(>_<)
    ペーストも便利ですよね!
    なんとか元気出して手作り頑張ってみます!

• 9月12日
  • ミチェ

ミチェ

だんだん月例進むと大変でしょうね。そろそろ7ヶ月だからわたしももっと工夫しなきゃですが…(−_−;)頑張りましょうね!

• 9月12日

うちは初期から完了期までほぼベビーフードばっかりでしたよ。家ではご飯や野菜のみ冷凍。煮物作った時はちょこちょこあげてました。あとはさつまいもやかぼちゃも蒸したやつは冷蔵庫に入れといてました。

• おナツ

おナツ

お返事ありがとうございます(^-^)

ほんとこんなに食べてくれるなら毎日ベビーフードにしたいくらいの勢いです笑
    ちょこちょこ作りながら、うまくベビーフード使っていけばいいですかね😃

• 9月12日