※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパート2階に住んでて、窓開けてないのに1日に蚊が3.4匹でるのですが、どこから入ってくるのでしょうか?

アパート2階に住んでて、窓開けてないのに1日に蚊が3.4匹でるのですが、どこから入ってくるのでしょうか?

コメント

まり

玄関からとか…身体についていたとか…ですかね?😭

• ママリ

ママリ

絶対リビングにいるんですが💦

• 6月20日
あき

堂々と玄関からですね。

• ママリ

ママリ

絶対リビングにいるんですが💦

• 6月20日
four_u

キッチンの換気扇か24時間換気の通気口って空いてませんか?

• ママリ

ママリ

キッチン換気扇はつけてないですが、24時間換気でトイレとお風呂は換気してますが、蚊がいるのは絶対リビングなんです😱

• 6月20日
  • four_u

four_u

あとは可能性低そうですけど排水溝とかエアコンから...?
    他思いつきません😂

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

絶対リビングなんでエアコンかなとも思うのですがそんな頻回に入ってくるのかなと疑問で🤣

• 6月20日
  • four_u

four_u

室外機って水ポタポタするので蚊が好きそうだから、そこから発生して上がってくるのかなあとちょっと思いました!🤔

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

室外機だったらどうにもできませんね😱

• 6月20日

体に付いていたり、玄関から入ってきてリビングにいてもおかしくないと思ったのですが、部屋の構造で必然的に入らない可能性があるんですか??
ドアの隙間を通ったりリビングで体から離れたらありえる話かと思いましたが、、、、