※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppmama
妊娠・出産

つわりで毎日しんどいです。食事が辛く、吐き気が続きます。眠気やだるさもつらいです。どう乗り越えればいいでしょうか。

つわりはどうやって乗り越えますか?
毎日しんどくて、病院にもいけてないです。

ご飯頑張って口にいれるもはきもどし、常にむかむかしています。

常に眠くて、だるくて…

コメント

ママリ初めて

私もずっとトイレから出れないくらい大変でした😣💦ほんとしんどいですよね😥
水分さえ取れたら大丈夫ですよ。私はゼリーとサンドイッチは食べれました。水分も吐き戻すなら入院して点滴で栄養とらないといけないです!
赤ちゃんはお母さんの体の栄養を摂るので食べなくても問題ないそうです!

@なっちゃん@

しんどいですよね(;_;)
私も動けないほどではないですが、一人目の時よりつわり重くて慢性的に吐き気があります。。でもお腹はすきます。
下を向けば吐けるので、食べてから吐くともったいないししんどいので、吐いて(出すものないから胃液とかしか出ませんが)から食べてます。私の場合吐いた直後は少しすっきりできて食べられるので。
あとは、いつか終わると思って我慢です(>_<)
眠さもだるさもありますが、仕事してたらまだましです。家にいる方がしんどいですね。家出るまでが苦痛で毎日仕事行きたくないなーと思ってますが。
家事は放棄で家ぐちゃぐちゃです。
何か食べられるものがみつかるといいですね(>_<)

みこ29

妊娠初期は水分だけで赤ちゃんは育つそうです(。-_-。)
水分さえとれないと点滴されるかもしれませんが…

食べれるもの食べたほうがいいですよ

3児ママちゃん

ああ、とてもよーーーーくわかります。私もそれでしたよ。入院を何度も勧められましたが、子供たちがいるので、通院点滴でしのいでました。でも、通うのがしんどくて、、結局1ヶ月で6キロ減でした。元々瘦せ型なので、本当に死ぬんじゃないか。と思ってました。吐いてもいいので食べれるだけ食べて、吐きたいと思ったら水分を沢山飲んで一気に吐く。かなり無理矢理ですが、こんな毎日でした。てか今も継続中ですが、、、。吐く回数が1日5回位になりだいぶ楽です。
お互い頑張りましょう。あかちゃんの為に!!!

との

私も何食べても飲んでも吐いてました😰
小さいキャラメル1個でも吐いてました…

「今は赤ちゃんがコレ食べたくないんだな〜」って思うようにしてました☺️

りぃちゃん

つわりしんどいですよね😔
こんなに、つわりがしんどいもの
だと思ってませんでした😂
私はずっとベットから動けなくて
寝たきり状態でした。
もぉ常に気持ち悪い!ムカムカ
って感じでした。
ご飯もろくに食べれなく、
アクエリと果物少し食べるくらいでした。
病院で点滴してもらってから
少し楽になりました。
2ヶ月で5キロ減りました😂😂