※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルルン
子育て・グッズ

1歳の息子に英会話を習わせたいと考えています。オススメの英会話教室や自宅学習方法を知りたいです。

息子がまもなく1歳になるのですが、英会話をいつ習わせたらよいか考えています。0歳からやっている方いますか?どこかオススメありますか?
自宅でできる、Benesseやディズニーの英会話もありますが、そちらと、英会話教室に通うのとどちらがいいのか...やられている方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。

コメント

@なっちゃん@

ディズニーの英語は高いので、1歳なる少し前にBenesseのworldwideKidsのstage0だけ始めましたが、 その後にディズニーの体験版を見てスタッフの方の話を聞き、ディズニーに乗り換えました😁値段は高いですが、親のテンションもミッキーの方が上がるし小さいうちは親が積極的にしないと子供が自分でできないので、ディズニーに乗り換えて良かったと思っています❤定期的にイベントとかで外人の先生にも触れあえますし✨
英会話教室も体験だけ行きましたが、職場復帰するので教室は断念しました😭2~3歳の子は単語とか挨拶とかしゃべってて凄いなー~と思ったので、今は家で耳を鍛えて2歳以降とかにアウトプットできるようになってから教室も追加でもいいのではないでしょうか❤もちろん今から両方でもいいと思いますが✨
まずは色々体験ですかね❤
ただ、何にしても今日入れば◯◯が付いてくる❗とかあるので一番興味があるものは最後にして即決でもいいかもしれないです❤

• ハルルン

ハルルン

確かに職場復帰を考えると、お教室は難しいですね^^;
    今こどもちゃれんじベビーをやっているので、ベネッセも気にはなったんだけど、あまりテンションあがらず^^;
    ディズニーの無料DVDを視聴してます♪
    やはり、ディズニーも当日入会特典ってありましたか?

• 9月15日
  • ハルルン

ハルルン

ちなみにどこまで購入されましたか?

• 9月16日
ふぅとmama

うちは6ヶ月か7ヶ月くらいからディズニーの英語システムやってます😊💕
はじめはほんと聞いてるだけだけど、今では食い入るようにDVD見てるし、単語が流れた後に赤ちゃん語でリピートしてる感じです✨
確かに高い買い物なのですが、楽しみながら英語を覚えられるのはいいかなとおもってやってます❗️

• ハルルン

ハルルン

やはりディズニーなんですね💞
    楽しんでやれるのが1番ですよね♪♪

• 9月15日
  • ハルルン

ハルルン

どこまで買われましたか?

• 9月16日
  • ふぅとmama

ふぅとmama

フルセット買いました❗️