※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨日の夜から熱っぽく、体は熱い、足も多少なりともあったかい、手は冷たい。こんな症状の時は薄着の方がいいのですか?

昨日の夜から熱っぽく、体は熱い、足も多少なりともあったかい、手は冷たい。

こんな症状の時は薄着の方がいいのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱の時はそう言われてますね。
熱はあるんですか?
赤ちゃんは手で体温調節してるので手足冷たかったり温かい時ありますよね。
熱がなくて今日が暑いなら気持ち薄着、寒いなら普通に着せてていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。

手足が冷たいと熱が上がりきっていない。
    とネットでありましたが、

うちの子は、手が冷たい
    足は熱い

厚着なのか…薄着がいいのか…悩みます。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱がでてるわけじゃなくて普段より体が熱い気がする熱っぽい気がすると言う段階だったり、熱が上がるの下がるのかどちらか解らない状況なら普通に着せるでいいと思います😊

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。

ちなみに37.8℃でした。

本日予防接種予約だったので…病院にいって診てもらうか悩んでました。

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの37.8は少し暑いなとかでも変動する温度ではあるけどちょっと怪しいですね💦
    これから熱があがるって事もありそうな。
    母親から貰う抗体は生後半年になくなると聞きますがそのせいなのか関係ないのか半年過ぎた位で初めての熱を出しました。

日曜も病院やってるんですね。
    それなら様子見て熱があがる様なら念のため行くでもいいかもしれいです😌

• 6月20日