※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
妊活

生理前に足にアザができることや、人工授精後の症状について相談しています。同じ経験の方がいるか知りたいようです。

私と同じような方、いますでしょうか??

私は、毎月、排卵後?くらいに、生理が来る時に、
足に、小さなアザが、できます😅(特定の場所ではないんですが、、😓)
今まで、何か病気かな?と、心配していましたが、
色々検査して貰っても、特に、病気ではないみたいで、、😅
同じように、生理前に、アザがある方って、いますか??

今月12日に、人工授精をして8日目になりますが、
そのアザがなく、今は、火照りとダルさ、乳首痛、下腹部が張って、ピキピキします😣
そして、最近、よく愛犬がお尻を、お腹にくっつけて来ます😅何か、意味があるのかな??🤔

早く赤ちゃん👶が来てくれると、いいなぁ😌✨
同じような方が、いてくれると、嬉しいです😌✨

コメント

ママリ

私も生理前とか生理期間中は、足に限らず腕とかにも青あざがよくできますよー!
生理中は内出血しやすいと聞いたことがあったので、気にしたことはなかったです😅

気になって調べてみたら、↓だそうですよ😆✨

女性は男性に比べて筋肉量が少ないので、肌に受けたダメージが血管に受けやすいです。
コラーゲンが不足しがちでもある女性は、血管がしっかりと守られていないので青あざになりやすいといえるでしょう。
また月経によりホルモンバランスが崩れると、更に血管が弱くなり小さなダメージでも青あざが出来てしまいます。
つまり記憶に無いほどの衝撃でも毛細血管が切れて、青あざを作り出してしまうのです。

赤ちゃんきてくれているといいですね🥰

• ゆう🔰

ゆう🔰

朝早くから、ご回答、ありがとうございます😣

玉ねぎスープさんも、生理前とかに、青あざができていたんですね😌
    同じような方でいて、安心しました😣
    しかも、調べられてたんですね😣
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます😌💕

玉ねぎスープは、今、妊娠中なんですね↗️おめでとうございます✨
    元気な赤ちゃん、産んで下さいね🤗✨
    ホント、私にも、赤ちゃんが来てくれる事を願っています✨

• 6月20日