※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

ママも支えられたい気持ちですよね。

ママだって、誰かにご飯作ってもらいたい。
ママだって、誰かにコップにコーヒー入れてもらいたい。
悲しくてつらいとき、抱っこしてギュッてしてもらいたい。
そう思いませんか?

コメント

(´-`)oO

思います
お母さんてなんだかんだ孤独なんだなと思います😭

• こっこ

こっこ

ですよね。
    赤ちゃんのお世話ご苦労さまです♡
    うちも夜泣き起きで眠れず病みきってドーナツ食べちゃいました。
    一生懸命焦りながら作ったごはんを、これ食べたくない
    お茶はー?
    まだコーヒー作ってないの?
    家族にやってあげる事ばかり。
    お母さんだって誰かに甘えたいです。
    ほめられたい、疲れたねいい子だねってよしよししてほしい。
    もう一生この家で暮らす限り、自分でお茶入れて、自分のごはんは自分で作るしかないのかぁ。

• 6月20日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

ちたんさんもお疲れ様です🥺🤲私いま産後3日で入院中なんです😭眠れずでコンビニで買ってきたスイーツ爆食いしてます🎂

食べたくないいらない←じゃあ食うな
    ママーお茶ー←私はお茶ではない
    こんな感じですよね毎日m(_ _)m

お母さんってやって当たり前みたいな部分ないですか?いいですよね、男は仕事すればお金もらえますし💰こっちは365日無料提供の労働ですし。実家帰った時ぐらいしか疲れたねとねぎらってもらえることないです、、、わかってくれるのは母親だけです

• 6月20日
  • こっこ

こっこ

出産おつかれさまでした!
    入院初期と後期って病みピークですよね。
    病院にコンビニあるんですね!
    私も給食だけじゃお腹すいて旦那に夜食買ってきてもらいました♡
    孤独な母は食べることだけが癒しです🥰
    男に生まれりゃよかったって旦那に言いました。
    男は仕事してるだけで家族が1人増えても2人増えても生活何も変わらない。
    女はふ2人分の食事から4人分の食事の買い物と料理と洗い物、洗濯物のおたたみ、個人の御用聞き、1番要らんのは旦那の御用、そして仕事、と家族が増えれば増えるほど大変になる。
    働いてるだけのほうが楽だわ。
    つくづくそう思います。
    ネットにしかこんなことグチれません。

• 6月20日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

ありがとうございます😌💗
    総合病院なのでコンビニあります︎︎︎︎︎☺︎病院食不味すぎてコンビニで買いだめするのが唯一の楽しみですいまの😢👏

わかりますよー(TT)
    1番要らんのは旦那の御用笑いました❤️❤️働いてる方が息抜きになるって言ったことがあって息抜きするぐらいなら家綺麗にしろって言われました私🙄💭

• 6月20日
  • こっこ

こっこ

病院食ってパターンあるからまたこの副菜か!ってなりますよね。
    寿司食べたい、肉食べたい、とひたすら思いました🐷

旦那、お前は自分で出来るだろって思います。大人が子供と同じポジションでお茶ーとか箸ーとかコーヒー出来てないの?って言ってくんのほんと腹立ちます。
    家綺麗にしたいならお前やれや、ロボット掃除機でも買えや、私にはこれ以上家事労働を強いられる精神的余裕は無い!と言いたいですね。

• 6月20日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

なります😵‍💫❗️管理入院もしてたのでインゲンと魚がうちの病院は出現率高すぎて毎回と言っていいほど残してました(〜_〜)

お金かけて家事が楽になるもの買いたいんですが旦那からしたらいらんやんとか思われそうでなかなか手出しできません(´;ω;`)

• 6月20日
  • こっこ

こっこ

インゲンは好んで食べないので残す気持ちわかります😭

家事を365日してる専門でプロの私が必要だと言ってるのに対し、やってない素人の人間が不要というのは説得力に欠ける、まずは私が経験した何年間分実体験してから発言してくださいと申したいです💦

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

それ何度も思いました💦ゆっくりコーヒー飲む時間もない、ご飯もゆっくり食べれない、ご飯作るにしても子供たちが邪魔してくるから時間かかる。1人の時間欲しいなってつくづく思います。旦那は普通に1人の時間なんてないって言うけど職場まで行く車の中だって1人の時間でしょっていつも思います。。

• こっこ

こっこ

24時間テレワーク保育士アンド家政婦みたいなもんだなと思います。
    子供に関しては可愛いので相殺されます。
    旦那は可愛くないので相殺されずマイナスが大きいです。
    浮気したいとは思わないけど、横浜流星に頭ポンポンいい子いい子されたい。
    うちは共働きなんですけど、仕事なら休憩時間をコーヒー飲んだり、スマホいじったり、談笑したり好きに過ごせます、自分のペースで仕事をする、集中する時間が心の神経を整える気がします。
    仕事も大変だけど、私は仕事出来るけどあなたは代わって私の役割出来ますか?って思います。

• 6月20日
嵐

めっちゃわかります。🥲💦
私だって甘えたい😔1人で遊びに行きたいし自由な時間欲しい😵
毎日2人の子見て家事して。。
褒めてくれない💦

だから聞こえるように夜今日も私頑張った!お疲れ様ってゆうようにした‼︎

• こっこ

こっこ

ご苦労さまです♡
    優しく甘えさせてくれるだけでいいんですよね。
    1人でどこか行ってきなよって妻の為に父親として夫として覚悟して子供の面倒みる勇気出して欲しいですよね。
    頻繁じゃなくていいから自分から提案してほしい。
    敬って労ってほしいですよね。
    パパも働いて大変かもだけど、仕事はみんなにちゃんと評価されるじゃん、、🥲
    私も大声で言ってみます。

• 6月20日
  • 嵐

そうですよ!面倒みてるから行っておいでって言わんかな。。ホントだよ、、、。何でママはそれが当たり前になって評価もしてくれないじゃん😵

でもそれゆうてたら上の子がたまにママいつも頑張ってるからっていってくれるようになりました💕パパからは無いけど。。

• 6月20日
おはぎ

思いますし、限界が来たら夫にやってもらってます♪
珈琲淹れてもらって、肩揉んでもらって、ハグしてもらいます☺️

はじめてのママリ🔰

4歳の娘に「今日は疲れた、だっこして」と頼みます。めちゃくちゃ優しくしてくれますよ。わたしが日頃かけている手間隙よりずーっと大きな愛で返してくれて、誉める言葉をかけてほしい、頑張りを認めて欲しいのは夫や親じゃなくて子供からのそういうのだってわかりました。

はじめてのママリ🔰

めっちゃおもいます!

だから私その辺は
上の子に頼ってしまってます😱
そりゃ、ご飯はむりですが.
「ぎゅーしてよ😢」とか
「ママあーんして!」って笑笑
(たまに!ですよ!?笑笑)
そしたら上の子、いつも
笑顔で対応してくれます!

それでもう、切り替えて
「がんばろう!」って思えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、疲れ切って
    泣いてしまったりしても
    上の子が最近
    「大丈夫?」
    「痛いの?」「しんどいの?」
    「疲れた?」と言って
    ジュースやお菓子をとってきて
    「これは?」「これは?」って
    してくれるので、本当に
    助かってます😭