※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

娘が怒ったり機嫌が悪い時に唾を吐く習慣があり、注意するとエスカレートしてしまいます。どうやってやめさせるか悩んでいます。

3歳の娘が怒った時、機嫌が悪い時など唾を吐くようになりました😭😭

3、4日くらい前から気に食わない事があると床にネト〜っと唾を落とす事がありましたが1日1回くらいでした。

しかし今日はお昼ご飯の前にオヤツが食べたかったらしくご飯食べてからねというと凄く泣いて唾をブーっと唇に溜めたり、ブッブッと飛ばしてきたりします😭😭

やめさせたくて注意するとエスカレートしてるような…

どうしたら辞めてくれるんですかね
なんだかとても嫌な癖です😩

コメント

回答になってなくてすみません。

うちの娘も怒った時や自分の思い通りにならない時…
あっかんべー、唾をブッブー!などしてきます😓
3歳になってからこのような事がみられました。

ブッブーは汚いよ〜😭💦って何度も言ってますが一向に治りません。
むしろこれも自我のせいか…いずれしなくなる!って思ってます↓
お友達にしたら悲しむから、お友達にはしないでね〜☺️は念には念をこめて伝えてます。。。。

• nn

nn

3歳児の自己主張あるあるなんですかね…

なんだか嫌な癖?ですよね😩すごく不快です😭😭😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちも今、全く同じです😅読んでてビックリした程です💦💦
3歳あるあるなんですかね??😓
ほんと注意するとますますやりますよね。。

時間が経つのを待つしか無いんですかね...。ほんと辞めて欲しいです🌀🌀😰

• nn

nn

3歳何ヶ月ですか!?

幼稚園に通ってるんですけど、誰かお友達がやってるの?って聞いてもやってないー!って言ってます、、、

リアクションするからエスカレートするんですかねぇ…でも放置もできないですよね

めちゃくちゃ不快です😩

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳1ヶ月になります💡

やっちゃだめだよと注意すればする程、辞めないので困ってます。。イヤイヤ期っていうイヤイヤ期が無かったので、今になって始まったのでしょうか?😣

まだ幼稚園に入れてないので、「お友達がいやな気持ちになるよ」とか、「お友達に嫌われちゃうよ」とか言っても通じないので、『お洋服汚れちゃうよ』とか、『汚いんだよ』とか言ってますが、治らないですね⤵️😓

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません💦
子どもがまさに今、つばを落とす行為をしていまして、、

もし良ければその後のお子さんのご様子を教えて頂けますと嬉しいです🙇

• nn

nn

こんばんは😊わぁ、こんな事もあったなぁと懐かしく思います。今は小学一年生になりました😊😊

多分時期的な?もので自然としなくなったと思います😊😊😊

• 9月16日