mummu
3歳だったら踏む事はないと思いますよ!
触られるのが怖いならベビーサークルの中に赤ちゃん寝かせるとかどうですか?
私も産後3週間で自宅マンションに戻ったので手探りですが、子どもが寝てる合間に休まず動いてる感じです(;^_^A
お料理覚えるのは、今からキッチンで手順を見せてもらって、1ヶ月経ったらお義母さんに子ども抱っこしておいてもらって、横から見てもらいながら作ってみてはいかがでしょうか?
洗濯物たたんだりとかは産後すぐくらいから手が空いた時に手伝ってましたよ\(^o^)/
そんな事からで大丈夫だと思います!
お互い大変ですが、赤ちゃん優先しながら頑張りましょうね!
マムマム
それは怖いですよね(´°д°`)
まだ集中して遊び出したら分別つかないですもんね!!
レンタルでハイローチェアやベビーベッドもありますので、提案してみるのもいいかと思いますよ!
マムマム
ベビーベッドなどはないですか?
小さなお子さんがいるのなら、下に寝かせておくのは危ないですもんね(´°д°`)
ロシアンブルー
バウンサーか、あるいはハイローチェア(ベビーラック)があれば良いかと思います。
Rikumama
ベビーベッドはありません。旦那の親族に反対され買えませんでした。甥っ子くんがアメトークなどの番組の企画のマネが好きでドタバタ騒ぎこないだ思いっきり頭を蹴られてしまったのでそれからは気が気でないです。
Rikumama
バウンサーは義妹から使ったらと言われてあるのですが甥っ子くんのお気に入りでバウンサーで寝たりして使えない状況です。
Rikumama
首座ってくれるまでレンタルするのも1つの案ですよね!ただ、うちのダンナは猛反対してくると思うので話し合いですね( ´・・)
マムマム
そーですね(。・(エ)・。)ノ
レンタルだとそこまで高くないので、状況説明して説得頑張ってください!!
Rikumama
ありがとうございます(´•ω•`)
コメント