※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

これって先生に言っていいですかね?内容としましては、朝保育園に行くと…

これって先生に言っていいですかね?

内容としましては、朝保育園に行くと広いとは言えない通路に男の子が一人でいます。

たぶん私よりも先に保育園についてる人2、3人の誰かのお子さんなのですが。

下の子を先に準備してる間にお兄ちゃんを待たせて、下の子とバイバイしたらお兄ちゃん連れてお兄ちゃんのクラスに行く流れかと。

ただ待ってるだけなら良いにしても、そのお兄ちゃん私達が来るとニコニコ(ニヤニヤに近い)笑ってわざと通路の真ん中に来るんです

「ごめんね、通るよー」と左右どちらかから通りますが荷物が多い月曜日はお昼寝布団もありますし…

さらに娘はなぜか下駄箱からクラスまでは必ず抱っこを要求するのでぶつかって転んで泣かれでもしたらどうしようとヒヤヒヤです。

準備を終えて娘とバイバイして戻るときにはいなくなってます。

5分でも時間ずらせば良いかもですが5分遅く出れば私がバタバタするだけ。

5分早めれば貴重な娘との朝のスキンシップの時間が減り。

というかなぜあの男の子のせいでこちらが登園時間をずらさなければいけないんだと。

ぶつかったら危ないから左右どちらかに寄って待っててもらいたい、くらいなら良いですよね?

・うちが来るよりも少し早めにくる
・上にお兄ちゃんがいる

2、3人の中なら特定できるでしょうし。

コメント

きーたむmama

それは保育士に言ったほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

やはりそうですよね😓
    下の子は1歳か2歳クラス。
    お兄ちゃんは年少さんくらいにみえました。

月曜日言ってみます

• 6月20日