※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

株やってる方🙋🏻‍♀️IPOってあんまり当選しないんですよね?もし当選すれば…

株やってる方🙋🏻‍♀️
IPOってあんまり当選しないんですよね?もし当選すれば利益は確実なのですか?上場したらです!

コメント

ままり

確実ではないです。
初値が元本割れも普通にあります。
IPOの評価つけているサイトがありますが、低評価のものは当選しやすいです。当選したと喜んだらマイナスというのもよくある話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットにも9割は利益出るって書いてあったのでそうなの?と思って😂

• 3時間前
  • ままり

ままり

マイナスになるのはだいたい1~3割なので、ウソではないです。
    去年は3割くらいでしたが、5年前は1割だったので9割は利益でたことになります。
    一時期応募できるものすべて応募したことありますが、当たったのはマイナス(公募割れ)のだけでした😅
    ただでさえ当たらないですが、確実に利益でる人気なものはさらに当たらないです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IPOまったく当選しないって聞きますし仮に当選できても100株だけとかですよね😓

• 3時間前
  • ままり

ままり

そうですね。証券会社たくさんもって、応募もたくさんかけれるくらいの大金があればもう少し当たるのかもしれませんが、自分は全然でした😅
    1年間やって結局利益ゼロだったし待機資金遊ばせることになるので、実質利回りもコスパもあまり良くないなと思って辞めてしまいました。
    リスクは低いとは思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IPO自体のリスクは低いのですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    無知なので知れてよかったです🙌🏻

• 3時間前