※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アンパンマンの補助便座が面倒で、補助便座とステップを取り外すのが手間だと感じている方がいます。普通の台を買うべきか悩んでいます。やり方は間違っていないでしょうか?

写真のアンパンマンのステップつき補助便座使っている方いますか?
買ってトイレにつけてみたんですが、これすごく面倒ではないですか?
大人がトイレの時外さないといけないですが、ステップとるためには両サイドのネジを外して分解するようにしないとダメですよね?それでまたつけ直して使用するって…こんなこと毎回やるのすごく面倒で、補助便座と普通の足を置くだけの台を買えばよかったと後悔しています。
買い直そうと思っていますが、私のやり方で間違ってないですよね??

コメント

莉菜

便座と子供ちゃんが持つとっての所
パタッとおりこめないですか??
似たような形の便座
使ってましたが折り込んで私は
横に直していました😊

タロリ

分解しなくても畳めますよ!!

マーミーさんが間違っていると思います🤔

ママリ

お二人ともありがとうございました。わかりました!!やってみて何でわからなかったんだろうと思いました😰