コメント
ぴーちゃん
なりましたが、卵巣の腫れと腹水が溜まって激痛になった感じです!
卵胞が増えたりはしなかったです💦
3周期目になり、一週期休みました☆点滴と安静で1週間ほどで痛みが引きました!腫れは10日くらいで治りました☆
多嚢胞性とかの可能性はないですか?
ザト
もともと多嚢胞な方はOHSSになりゆすいです。
腹水など起こる可能性があるので気をつけてくださいね💦💦
私は多嚢胞なので卵がたくさんあるのが普通になってます(;´・ω・)
-
109lv
多嚢胞です(>_<)
OHSSは最初に説明されましたが、いざこうなると怖くて。
ザトさんは多嚢胞で治療などされてましたか?- 9月12日
-
ザト
妊娠したいときだけ排卵誘発剤を使ってましたよ(●´人`●)
- 9月12日
-
109lv
そうだったんですね!
誘発剤だけで育ったんですね♩
羨ましいです(>_<)- 9月12日
-
ザト
1人目は不妊治療4年目にAIHで授かったので時間はかかりましたが、2人目は多嚢胞でも自然妊娠したので、多嚢胞だけなら妊娠にはまったく問題ないですよ♪
- 9月12日
-
109lv
2人目自然妊娠(⊃´-`⊂)
希望が持てます♩
けど、私高プラもあって週1で薬飲んでます(._.)- 9月12日
-
ザト
高プロラクチンは薬で抑えられませんか?
私も最初は高プロラクチンでしたが、薬の服用で確か半年ほどで数値が下がって、多嚢胞だけ残りました(●´人`●)- 9月12日
-
109lv
はい、薬飲めば大丈夫って言われて今の所週1で薬飲んでます(>_<)
高プラと言われて薬飲んでからは数値計ってないので、下がってるのかは謎です…(^^;;- 9月13日
109lv
多嚢胞でクロミッド、自己注射をしてました。
いつもより育つのがゆっくりで、注射の量をいつもより増やした結果です(>_<)
腹水溜まるの怖いなぁ、、、
ぴーちゃん
元々だったんですね💦
今は自己注射中断ですか?
卵巣の腫れにはとにかく安静と水分補給です☆それで腫れはひきました!
特に投薬なく、妊活もタイミングはとって大丈夫と言われました☆
私は点滴と水分補給でなんとか入院せずに済みましたが、休んだ後また3周期目にohssになりました😱
腹水溜まると痛みすごくて歩けなくなりました😓
109lv
自己注射は終わりで、ほんとは排卵するようにHCG打ってもらう予定でしたが、卵巣腫れてるしってことで、何もせず様子見です(^^;;
排卵しそうなのがいくつもあるので、タイミングは一応今日もとってね!って言われたんですけど、多胎児の可能性もあるから勇気が要りますね💦
水分たくさんとります!!
腹水溜まると激痛なんですね。
ぴーちゃん
注射終わってるならこれ以上悪化することはないと思いますが、たくさん動いたりすると腫れが酷くなるので、とにかく飲んで横になるの繰り返しがいいです☆
109lv
アドバイスありがとうございます(>_<)
今週、結婚記念日なのにー!笑
悪化させないように気をつけます(._.)