※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の女の子が、寝る時に横にいないと起きてしまい、困っています。寝室を抜け出すと必ず起きて泣き、家事や自由な時間が取れません。同じ経験の方やアドバイスを求めています。

1歳8ヶ月の女の子がいます。
夜寝ている時やお昼寝の時、私が横に寝ていないと、すぐ起きてしまい寝てくれません。

子供が夜寝てる間に家事をしたり、自分の自由な時間にしたいのですが、寝室を抜け出すと必ず起きて泣いて私を呼びます…

用事ができず困っています💦
同じような方や、こうした方がいいよっていうのがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

うちも少し前まで似たような感じでした💦最近エアコンや扇風機、もしくは空気清浄機等、音を誤魔化せるようなものを付けておくと心無しか気づかれない気がします😅あとは成長したからなのか、昔に比べ今は寝入ってすぐが一番深い眠りに入っていて…そこから30分くらいはほぼ何があっても起きなくなったので、そのタイミングでパパっと済ませ戻ってます😅参考にならなかったらすみません😭

• みー

みー

コメントありがとうございます❣️音とか何か気配を感じられるものがあるといいかもしれませんね😆しばらく寝てくれる時とすぐ起きちゃう時とバラバラでダッシュで用事済ませます💦ありがとうございます、とても参考になりました💕

• 6月20日
S

うちの子もそういう感じありました💦

しっかり寝かせたい時はできるだけ隣にいて一緒に寝たりのんびりしてますが、最悪、起きちゃっても後で調整できるかなってタイミングだったら、クッションや丸めた布団で変わり身の術して抜け出して家事とかしてました😅
絶大な効果はなかったですが、何もしないよりはマシだったと思います🤔

うちの子は保育園行きだしてから、疲れるのか眠りが深くなったようで、最近はいなくなってもあんまり起きなくなりましたが…笑

• みー

みー

コメントありがとうございます❣️クッションや布団、私もやったりするんですが、うまく行く時とダメな時があり😅でも何もないよりマシですよね❣️
    昼間にしっかり動くことも大事ですね✊ありがとうございました😊

• 6月20日
ひかり

私の使っているタオルケットを娘に使うようになって、起きなくなりました!

タオルケットはかけたり、寝ながら握ったり、サワサワ触ってます😂

• みー

みー

そうなんですね❣️私もタオルケット、やってみます😊ありがとうございます💕

• 6月20日