※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
お仕事

育休中に前の職場に復帰しない方の経験を知りたいです。息子と近くで働く方法も模索中です。

今、育休中なんですが、、、働いてる職場がかなりゴタゴタしているようで復帰したくない気持ちが出てきました。。あと、息子のそばにいたい気持ちも出てきて、、家から近い場所で働く場所探そうか悩むようになりました。

育休中に色々考えて前の職場に復帰されなかった方はいらっしゃいますか? 

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えになっていなくて申し訳ないですが、10月復帰予定で迷ってます^^理由は同じです😭

• ルル

ルル

そうなんですね😭産休中は復帰する気マンマンだったんですが、、、息子との時間がなくなると思うと寂しくて💦さらに職場でかなり揉めてるって聞くと、、、でも育休給付金もらってるからもどらなきゃですよね。。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😔
    育休手当などは復帰前提でもらえますもんね。。
    私の場合、保育園激戦区で途中入園できなかったら、来年4月まで伸ばす予定です。
    職場の先輩は、育休の後2ヶ月保育園入れるまで育休伸ばして、手当もらってましたが、結局やめましたよ^ ^笑
    でも、お金はそのままもらえたと言ったました!

• 6月19日
  • ルル

ルル

うちも保育園激戦区なんです😫まったく同じ状況!!

そうなんですか!私もそうしたいな🥲

話せて嬉しかったです!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしたいですよね〜でも2人目を考えるとやめたら2人目の産休手当から貰えないのもキツいなぁって思ってて😔
    こちらこそありがとうございます^_^
    同じ方いるとほっとします。

• 6月20日
もも

私も育休貰って辞めるつもりでした😂
理由は同じような感じです💦

とりあえず半年延長しましたが、最近復帰を決意したのは息子がヤンチャ過ぎて保育園入れた方がいいと思ったのと、2人目も希望しているので育休欲しいからです。

せこい考えかもしれませんが、育休手当てはやっぱりありがたいです🙏