コメント

はじめてのママリ🔰
質問の答えになっていなくて申し訳ないですが、10月復帰予定で迷ってます^^理由は同じです😭

もも
私も育休貰って辞めるつもりでした😂
理由は同じような感じです💦
とりあえず半年延長しましたが、最近復帰を決意したのは息子がヤンチャ過ぎて保育園入れた方がいいと思ったのと、2人目も希望しているので育休欲しいからです。
せこい考えかもしれませんが、育休手当てはやっぱりありがたいです🙏
はじめてのママリ🔰
質問の答えになっていなくて申し訳ないですが、10月復帰予定で迷ってます^^理由は同じです😭
もも
私も育休貰って辞めるつもりでした😂
理由は同じような感じです💦
とりあえず半年延長しましたが、最近復帰を決意したのは息子がヤンチャ過ぎて保育園入れた方がいいと思ったのと、2人目も希望しているので育休欲しいからです。
せこい考えかもしれませんが、育休手当てはやっぱりありがたいです🙏
「職場」に関する質問
保育士か介護士か悩みます。 どちらの資格を取って働くか悩んでいます。 どっちが向いてますか? 介護士として働いたことはあります。 保育士は興味があるだけで働いたことはありません。 レクが苦手です。 レクが苦手…
車について 現在車1台 原付1台 旦那の職場が今は近いので原付で職場に 行ってもらってます。 12月に多分県内で移動があります。 今より遠くなれば原付で通勤は難しくなります。 なので12月頃には車がもう一台必要にな…
皆さんのつわりの体験談をお聞きしたいです。 どんな感じだったのか、1人目と2人目で違ったか など、 できるだけたくさんの方のお話をお聞きしたいです🥺 私の場合25歳で男の子を出産しました。 おそらく妊娠初期の7.8…
お仕事人気の質問ランキング
ルル
そうなんですね😭産休中は復帰する気マンマンだったんですが、、、息子との時間がなくなると思うと寂しくて💦さらに職場でかなり揉めてるって聞くと、、、でも育休給付金もらってるからもどらなきゃですよね。。
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😔
育休手当などは復帰前提でもらえますもんね。。
私の場合、保育園激戦区で途中入園できなかったら、来年4月まで伸ばす予定です。
職場の先輩は、育休の後2ヶ月保育園入れるまで育休伸ばして、手当もらってましたが、結局やめましたよ^ ^笑
でも、お金はそのままもらえたと言ったました!
ルル
うちも保育園激戦区なんです😫まったく同じ状況!!
そうなんですか!私もそうしたいな🥲
話せて嬉しかったです!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうしたいですよね〜でも2人目を考えるとやめたら2人目の産休手当から貰えないのもキツいなぁって思ってて😔
こちらこそありがとうございます^_^
同じ方いるとほっとします。