コメント

はじめてのママリ🔰
質問の答えになっていなくて申し訳ないですが、10月復帰予定で迷ってます^^理由は同じです😭

もも
私も育休貰って辞めるつもりでした😂
理由は同じような感じです💦
とりあえず半年延長しましたが、最近復帰を決意したのは息子がヤンチャ過ぎて保育園入れた方がいいと思ったのと、2人目も希望しているので育休欲しいからです。
せこい考えかもしれませんが、育休手当てはやっぱりありがたいです🙏
はじめてのママリ🔰
質問の答えになっていなくて申し訳ないですが、10月復帰予定で迷ってます^^理由は同じです😭
もも
私も育休貰って辞めるつもりでした😂
理由は同じような感じです💦
とりあえず半年延長しましたが、最近復帰を決意したのは息子がヤンチャ過ぎて保育園入れた方がいいと思ったのと、2人目も希望しているので育休欲しいからです。
せこい考えかもしれませんが、育休手当てはやっぱりありがたいです🙏
「復帰」に関する質問
実際に2歳差育児してる方ー!!! 同世代ママからは大変、大変と言われビビっているんですが、なんとかなりますか?😂 私自身、持病があり、いつ妊娠できるか分からなかったのと、仕事が激務で復帰してしまうとタイミング…
人それぞれで、授かりものだから、思ってる通りには難しいと思うのですが、参考までに知りたいです。 31歳初産で、二人目を考える時同じ年代の方は上の子が何歳の時にいつ頃から妊活始める方が多いのですかね、35歳には二…
4月から保育園や復帰などでバタバタしていて、五月人形を飾りそびれました……こどもの日過ぎてしまいました…… 今週末にでもせめて写真だけでも撮りたいのですが、遅すぎますか?🥹同じような人いますか?🥹 豪華な鎧のお人…
お仕事人気の質問ランキング
ルル
そうなんですね😭産休中は復帰する気マンマンだったんですが、、、息子との時間がなくなると思うと寂しくて💦さらに職場でかなり揉めてるって聞くと、、、でも育休給付金もらってるからもどらなきゃですよね。。
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😔
育休手当などは復帰前提でもらえますもんね。。
私の場合、保育園激戦区で途中入園できなかったら、来年4月まで伸ばす予定です。
職場の先輩は、育休の後2ヶ月保育園入れるまで育休伸ばして、手当もらってましたが、結局やめましたよ^ ^笑
でも、お金はそのままもらえたと言ったました!
ルル
うちも保育園激戦区なんです😫まったく同じ状況!!
そうなんですか!私もそうしたいな🥲
話せて嬉しかったです!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
そうしたいですよね〜でも2人目を考えるとやめたら2人目の産休手当から貰えないのもキツいなぁって思ってて😔
こちらこそありがとうございます^_^
同じ方いるとほっとします。