3歳の息子の血便に驚いた女性。主人は1週間前からの症状と言い、大袈裟と感じる。血便の原因や対処法について心配。
信じられない!!
さっき3歳の息子のうんちに血がついてました。結構な量なので私は慌ててしまって、すぐ主人に伝えました。すると、あー、1週間前から時々あったよ、って何なの!
何でそんな大事なことを言わないの?血便って緊急を要することもあるって育児本にも書いてあるのに、その何でもないみたいな反応やめろ。私は子どものことで少しのことでも大袈裟に騒ぐからいつもと違うことは言いたくなかっただって!私が騒ぐのと子どもの症状黙認して大変なことになるのどっちが大変なのか?私が慌てて救急に行くって言ったら行けばいいんでしょ!って何なの?
息子のことが心配でたまりません。血便ってどんなことが考えられるんでしょう? すごく元気なんですが。何か悪い病気とか? どなたかアドバイスください。
- ママリ
おたくもち
え?お前医者か?大丈夫な根拠なんなん?てなります😱💦
とりあえず♯8000とかで相談してみたらどうでしょう?💦
なにも無いといいですね😭
soyo
うんちの外側に赤い血がついていたなら、うんちする時にお尻の穴が切れて血が出ただけの可能性があります!
うんちの中に混じってる感じなら血便なので、明日病院を受診したほうがいいと思います!
ゆうり(ゆるダイエット部)
ちゃんと言って欲しいですよね!
たいしたことないかどうかは分からないからそれを知るためにも受診を考えるのに…。
うんちが硬めでお尻が切れてしまったと言うことも考えられます。
なんともないといいですね😭
km
うんちがかたくてお尻が切れちゃって血がついてるっていうことは数回ありました。でも継続してるなら心配ですね💦取り敢えずうんちの写真残しておいて#8000ですかね?
退会ユーザー
血が真っ赤なら入り口近くでの出血で皮膚が切れただけの可能性が高いです。
もし黒くなってるなら腸など内臓の出血なので大変です💦
なにもないといいですね😭
ママリ
みなさんありがとうございます。みなさん共通して切れて出血したというご意見がありましてびっくりです。自分でもあんなに血がついてることはないもので、、、、。小さい子はよくあるんですね。みなさんの意見聞いたら安心しました。今救急で待ってるところです。ありがとうございます😊
me
すみません!
結局どのような診断でしたか?
-
ママリ
腸炎もしくはうんちが出たときに切れたのではないか? とのことでした。血便のオムツを持って行ったので便を培養に出してもらい1週間後検査結果を聞きに行きましたが、特に何も悪いものは見つかりませんでした。血液もうんちの表面についていたし鮮血なので心配するようなことはないとのことでした。整腸剤もらって帰ってきました。
- 6月29日
-
me
ありがとうございます😭
そうなんですね!
うちの子先週までずっと、夏風邪で胃腸炎もなってて、下痢止めもらってて、昨日の朝飲み切ったんですけど、さっき、💩して、表面に血がついてて‥明日病院行くけど気になってたところでした💦- 6月29日
-
ママリ
表面の血と鮮血は心配ないと言われました。うんちの中におり混ざっているのが心配な出血と教わりました。
- 6月29日
-
me
ちょっとだけ安心しました( ; ; )
怖いですよね💦- 6月29日
コメント