※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が使った室内シューズを下の子におさがりとして履かせていますか?記名などはどうされていますか?教えてください。

お子さんで兄弟みえる方におききしたいのですが、上の子が使った室内シューズは下の子はおさがりとして履かせていますか?

けっこう短期間でサイズアウトするからもったいないと思うのですが、記名とかってどうされてますか?

良かったら教えてください♡

コメント

ぷん

そんなに良いものを買ってない(1000円以下)なので、下の子には新品買ってます。
ピンチヒッター用に、上の子も上靴一応保管はしてます。今のところお古の出番ありませんが。

ひなの

ミキハウスのプレシューズ買いましたが
室内用でも短期間でも癖はつくし
最初の形成は大事だと思うのでお下がりさせてません😁

そのまま使う予定で取ってあります!
ただ、上の子が小柄で下の子は平均なので使えないかもしれないです😅😅

記名は直接書かずにシール貼ってたのでそのまま上から貼り直します!
保育園なら苗字がわかればいいかなあってそのままにしちゃうかもです🤣

はじめてのママリ

なぜかボロボロになってるのでお下がりしないですね~😭

御園彰子

4歳差なので、捨ててます😅
たまたま、上の子が年長の時のは残ってますが、毎日数時間履いていた上履きなので劣化が気になって、お下がりする予定はありません😅
今のところ、上の子がほとんど履いてない長靴だけお下がりしてます。

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございました。返信遅くなりすみません💦
いろいろな情報ありがとうございます💕参考にさせていただきます😀