※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が寝ている時、呼吸が浅くなった後に大きく息をする姿があります。このようなことはよくあることでしょうか?息子が苦しいのか心配です。

生後2ヶ月の息子が寝ている時
何度か呼吸が浅くなったように感じたあと慌てて大きく呼吸するような姿が何度かあります(語彙力なくて分かりずらくてすいません)
こんなことってよくあるんでしょうか?
大きく呼吸する時声が出たりしているので苦しいのかなと心配です💦

コメント

ママリ

うちの2番目の子がそんな感じと似ています🥺
うちの子はだいぶ鼻が詰まっているようで息してない!?って思ったらその後思いっきり息吸ってる感じです😭😭
鼻づまりとかはないですか??🥺

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    鼻は今の所詰まってる感じないです

• 6月19日
ママリ

鼻詰まりはなさそうなんですね😣
うちは心配だったのでずっと小児科通ってます🥺

先生からは10秒くらいの無呼吸なら大丈夫だけど、20秒くらい無呼吸が続いたり寝ているときに大きないびきをかいて急に静かになったりするのはあまり良くないと言われました🤔

うちの子とは症状違うとは思い‪ますが、診察を受けたらママも安心すると思いますよ😌✨✨

• ゆ

大人の無呼吸とはまた違うんですね🤔
    今の所大丈夫そうですが今度予防接種あるのでその時聞いてみます!

• 6月20日