※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊活

妊娠できない原因がわからないです。排卵や生理不順、検査結果も問題ないのに、妊娠しないことに不安を感じています。シリンジ法も試していますが、なぜか妊娠できないです。

何で妊娠してくれないのーー!
排卵もしてるし、生理不順はないし、婦人科検診問題なかったし、旦那の精液検査も問題なかった

シリンジ法も使ってタイミングは逃さないでやってるのに何で妊娠しないの?

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療の病院で詳しく検査するかステップアップしてみては?

はじめてのママリ🔰🔰

抗精子抗体の検査もしましたか?

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

してないです...

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

卵管造影検査もやってないです?

婦人科検診でどこまでカバー出来てるか分からないですけど、排卵しても卵管詰まってると妊娠勿論しないし、抗精子抗体持ってると体外受精じゃないと厳しいです💦

まだ妊活歴あまり長くないですか?

• 6月20日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

婦人科検診は子宮体がん、子宮頚がん、乳ガン検診です。その時先生に子宮きれいだねと言われました。なので不妊検査は全くしてません...

• 6月20日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

妊活半年です。ネットで手探りで調べながら今に至ります。

• 6月20日

はじめてのママリ🔰🔰

あー、ガン検診だけなんですね💦

それなら不妊治療が出来るクリニックできちんと検査したら良いかと思いますよ👀
    婦人科で何にも言われなかったけど、ちゃんと検査したら子宮内膜症だった、とかもありますし💦
    生理来てても排卵してない事もあります👀

ハードルあるかもですけど、自分の身体を知るのが妊娠へ1番近いと思いますよ🌱

旦那さんの精液検査はどちらでされたんですか?

• 6月20日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

詳しくありがとうございます😭

子宮きれい=妊娠できると思ってました...

旦那は、不妊治療専門のクリニックで検査してます!異常なしでした。

• 6月20日

はじめてのママリ🔰🔰

偉そうに言ってますけど、私も妊活始めた当初は避妊やめたらすぐ妊娠すると思ってました😅
    意外と確率も低いんですよね🌩

生理重いとか、逆に凄く血が少ないとかはないですか?
    着床するのにも適切な厚みがあるので、厚すぎても薄すぎても駄目みたいです💦

私は2年自己流妊活して全くかすりもしなくて凄く悩んでて。。
    先輩に相談したら先輩も不妊治療して授かったって言うのを聞いて
    「何だ、意外と不妊治療って身近なんじゃん?」と思い(笑)
    その場でクリニック予約して治療開始しました🌱

そしたら妊娠に必要なホルモンが少なかったりいろいろで、投薬しながら妊活して出産出来ました🙌

なので、ひとりで何でだろ何でだろてぐるぐる悩むなら私はクリニックをオススメしたいです🏥

• 6月20日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

生理重いです。今生理きてて痛すぎて薬飲んでますが、痛くて眠れません...

クリニック行って不安を少しでも減らしたいですね

• 6月20日