コメント
quickly
仲良くてくだらない事でよく笑ってよく杯を交わしていた上司が異動してからはまさに同じです😂
上長(60)が飲みの席にいると仕事の話ばかりですし、女が私1人なので話題は下ネタばかりでセクハラばかりです。
笑って過ごせるのでまだ良いですが正直面倒くさいです(笑)
退会ユーザー
小さい子供がいるのでと私は帰ります😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😨途中で帰られるんですか?🤔
- 6月20日
ろん
私も嫌いなので、普通に断ってました😀
断りキャラが定着すると、そのうち誘われなくなるしラクですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
なかなか偉い人からの誘いだと断れなかったりして🥺
私も参加しないキャラ目指したいです🙇♂️💦- 6月20日
だだんだん
私も会社の飲み会は嫌いです。
行きたくないので、断ります。
断れない職場なんですか❓今の時代 強制されたりしたら訴えていいんですよ‼︎
-
はじめてのママリ🔰
強制って訳じゃないのですが、なかなか断れなくて😭
難しいですね😞😞- 6月20日
退会ユーザー
嫌いです🙅♀️
悪口大会ですし、いい大人もノリが学生みたいなので、かなり引きます😱
子供が1人だった時は5回に1回くらいは渋々行ってましたが、2人目産まれた後は1度も行ってません!
-
はじめてのママリ🔰
悪口大会わかります‼️特に女性のこととか話題になりますよね😂
私も行かないで貫きたいところです💦💦💦- 6月20日
ままり
子供いるので当然のように断ります😀笑
-
はじめてのママリ🔰
それが一番ですね🥺💦
- 6月20日
はな
私も嫌いで、なにかと理由をつけて断っています😅
社員旅行も、2年に1回ですが子供を理由に断ろうかと思っています😭
昔ながらの会社で、飲み会参加は当たり前って感じですが、最近の若い子はみんな断っています。
-
はじめてのママリ🔰
社員旅行とかほんと疲れますよね😂子供を理由に断って全然いいと思います‼️
最近の若い方は断ってるんですね😞あんま楽しいことないですしね🤣- 6月20日
-
はな
強制ではないけど、暗黙の了解っていうか、逆になんで参加しないの?ってなりますよね🙄
それが嫌すぎる。。
私は部署の飲み会は全然いいんですが、会社自体の飲み会が嫌でそれだけ子供が小さいからって断ってますよ🥺- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
暗黙の了解めっちゃわかります‼️
そうなんです、浮いちゃうので仕事を円滑に進めるには仕方ないかなぁと思っています😥💦断れるのはどんどん断っちゃいましょう😞- 6月21日
はじめてのママリ🔰
女性一人ですか😥辛いですね😱
私もめっちゃ合わせてますけど、終わったらドッと疲れます😥💦
下ネタセクハラ嫌ですね😱😱😱
お互い無理しすぎないようにしましょう💦