※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子が風邪で、赤ちゃんがいて病院に行けない。お預かりルームで上の子を預けるか悩んでいる。どうしたらいいでしょう。

生後26日の赤ちゃんがいます💦
そんな中、2歳の上の子が風邪を引いてしまいました😭
明日様子を見て、症状が緩和されないようなら月曜日病院に行こうと思いますが…近所に住む実母が持病があるので万が一風邪をうつすと重症化しやすいので、下の子が預けられないです💦
旦那の休みは次は木曜日です💦
下の子を出産した産院なら、お預かりルームがあるので、そこに預けて同じ病院内の小児科に受診しようかな…と考えましたが、下の子に症状はなくても、上の子が風邪を引いてる状況で、そういう所に預けてもいいものか迷っています。そもそもお預かりを断れる可能性もありますよね…
こういう場合、どうしたらいいのでしょう😭
上の子は今のところ熱はないですが、鼻水と咳がひどく、体がだるそうでご飯もあまり食べれていません…水分だけは摂らせています💦

コメント

ままり

普通の小児科に行ってましたよ!
お預かりルームあるなら預かってもらえるか聞いてみたらいいと思います😊
普通の小児科でも今は特に感染対策しっかりしてあるし、まだ何か触ってしまうこともない月齢なのでそこまで気にしないです🙌

はじめてのママリ🔰

今のご時世家族に風邪症状があって預かるのは難しいですよね... どこの施設でもチェックの紙書かされますし

なるべく待ち時間の短そうな病院に一緒に行くか、旦那さんに休んでもらうか...
新生児の頃小児科かかりましたが、配慮してくださって個室で待たせてもらいました😊
違う病院でも新生児の子は授乳室などで待たせてもらってましたよ🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

お二人ともご回答ありがとうございました🙇‍♀️
結局夜中熱が出てきてしまい…念のため主人も仕事を休んでもらい日曜診療しているクリニックを探して家族全員ドライブスルーでPCR検査してもらいました😭