コメント
M
同じなのでお気持ち分かります😭
うちは外に出るとテンション上がってしまうタイプですが、発達診断では異常なし(年齢相当)と言われました。
ラティ
逆に こちらの地域では、当時の検診動いてる子ばっかりでしたよ☺️
我が子もその1人でした笑
年相応だと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
私の地域では、おもちゃや絵本を持ってなくても膝の上でお利口にしてる子もいて、ほんっとにびっくりしちゃいました😭
我が子は、検診のセンターに置いてある絵本を読もうとしても他に興味が行ってしまってずっと動き回ってました😵
多動以外にも色々気になる行動がたくさんで💧
でも、まだまだこの時期たくさん動く子もいらっしゃると聞けて良かったです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通だと思います!
1歳半健診、みんなカオスだと思ってました!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭我が子以外良い子すぎて😭
よく飛行機に乗ることがあるんですが、飛行機でも新しいおもちゃ持ってっても、家でいつも興味のある絵本を持ってってもなにしても暴れまくって、帰省するために乗るから飛行機に乗ることは避けられなくて😭
いつもカオスです。。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も、健診の時は場所見知りでチーン…てなってましたが、飛行機の中とかはカオスです😂
タイミングによって、みんなそれぞれのカオスだと思います!笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、場所見知りでおとなしかった可能性もあるのですね😭
うちの子だけじゃないと知れて良かったです😭- 50分前
スポンジ
普通だと思います。
好奇心強い子はそんなもんです、うちもしじゅううろうろしてる子でした。
病院も一緒に座ってくれないからだって抱え上げて先生の話聞いてましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
我が子は91センチと大きめなこともあるのかもしれないですが、夫が立って抱っこしてもあばれまわるのを止められなくて、結局下に下ろすしかなくって😭
抱っこすらできないのやばいなぁって思っちゃって😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
我が子は家でもわりかし動き回ってること多いです😵💧