※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科の診察のたった数分でさえじっとしてられないし、抱っこしてても…

小児科の診察のたった数分でさえじっとしてられないし、抱っこしてても降りたがるから夫婦そろって受診しないと話を聞くのも困難です。
膝に座ってれません。
ちょっと多動すぎるでしょうか、、、
最近検診でも我が子以外の子は大体おとなしくって驚きでした😱

コメント

M

同じなのでお気持ち分かります😭
うちは外に出るとテンション上がってしまうタイプですが、発達診断では異常なし(年齢相当)と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😣
    我が子は家でもわりかし動き回ってること多いです😵💧

• 1時間前
ラティ

逆に こちらの地域では、当時の検診動いてる子ばっかりでしたよ☺️
我が子もその1人でした笑
年相応だと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    私の地域では、おもちゃや絵本を持ってなくても膝の上でお利口にしてる子もいて、ほんっとにびっくりしちゃいました😭
    我が子は、検診のセンターに置いてある絵本を読もうとしても他に興味が行ってしまってずっと動き回ってました😵
    多動以外にも色々気になる行動がたくさんで💧
    でも、まだまだこの時期たくさん動く子もいらっしゃると聞けて良かったです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
1歳半健診、みんなカオスだと思ってました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭我が子以外良い子すぎて😭
    よく飛行機に乗ることがあるんですが、飛行機でも新しいおもちゃ持ってっても、家でいつも興味のある絵本を持ってってもなにしても暴れまくって、帰省するために乗るから飛行機に乗ることは避けられなくて😭
    いつもカオスです。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も、健診の時は場所見知りでチーン…てなってましたが、飛行機の中とかはカオスです😂
    タイミングによって、みんなそれぞれのカオスだと思います!笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、場所見知りでおとなしかった可能性もあるのですね😭
    うちの子だけじゃないと知れて良かったです😭

• 50分前
スポンジ

普通だと思います。
好奇心強い子はそんなもんです、うちもしじゅううろうろしてる子でした。
病院も一緒に座ってくれないからだって抱え上げて先生の話聞いてましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は91センチと大きめなこともあるのかもしれないですが、夫が立って抱っこしてもあばれまわるのを止められなくて、結局下に下ろすしかなくって😭
    抱っこすらできないのやばいなぁって思っちゃって😭

• 1時間前