※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

両親が来週コロナのワクチン打ちます💦死亡例もあるので心配です。両親がワクチン打った方、副作用など大丈夫でしたか?

両親が来週コロナのワクチン打ちます💦
死亡例もあるので心配です。
両親がワクチン打った方、副作用など大丈夫でしたか?

コメント

さらい

心配ですよね。うちは明後日で。

私が高熱でたから、、心配ですよね。

解熱鎮痛剤は購入しておきました

メメ

母と伯母夫婦が打ってます!
母は倦怠感、伯母は寝込むほどの倦怠感が出たそうです(伯父は元気笑)。
まだ一度目なので、二度目は何かあったら直ぐに駆けつけられるようにしておくつもりです💦

三日月

一度目は打った方の半身がだるくなってあがらないと74の義母が言っていましたが二度目は何もなかったみたいです☺️

はじめてのママリ🔰

私の80のおばあちゃん、じいちゃんが打ちましたがなんともなかったみたいです^_^年齢にもよるみたいですよ

ママリ

義両親、実母が打ちましたが副反応などなく過ごせてます💡

莉音

義両親(2回)と実祖父(1回)が打ってます!
3人とも、打った方の腕が軽い筋肉痛になった程度でした

より

義母が先日1回目の接種でした。一晩筋肉痛があったようです。

momoko

看護師で周りに打った人が多いですが、20-30代は3-4割発熱してる感じですが、50-60代は発熱1割くらいかなという印象です。若い方が副反応出やすそうですね💦
90代の祖母はピンピンしてます😂

はじめてのママリ🔰

60代の超健康な母は高熱が数日続いてしんどかったーと言ってました。2回目の後です。

糖尿病もある父はピンピンしてます😅ある意味抵抗力が弱いから副反応出なかったのかなと思ったりします😅

もずく

89の祖母が打ちましたが元気です😄

みーこ

母が打ちましたが1回目は腕が痛いのと体が少しだるい程度で2回目は高熱がでて1週間ほどはしんどかったそうです😅

まき

いろんな方をみてきましたが、比較的年配な方は副作用ほとんどない人が多いです。若い方でも2.3日もすれば😊人によるとは思うので絶対はないので参考までに😃

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊
コメント見て少し安心できました✨
参考にさせて頂きます👍!!

うーママ

私の父(70歳)は1週間前に1回目接種しました。ファイザーです。現時点で副反応を感じていないようです。高齢になると免疫反応も弱まるため、副反応も強くないという話を聞きますが、父の場合はそのパターンかもしれません。

ワクチンを打った「から」死亡したのかどうかは証明されていないのでなんとも言えません。

私の伯母は家族と楽しく夕食を食べた夜に突然他界しましたので、突然死って本当に存在するので(食べ物を喉に詰まらせたわけでもないです)

ミミ

普通体型、元気、糖尿病、
70歳の父が打ちました。
びっくりするくらい打った感覚がなかったそうです。
その後打った場所が何日か痛かったと言ってました。
元気です。

はじめてのママリ🔰

私の祖父が副反応で38度以上の熱と、顔が片方歪んでしまいました。
祖母のお姉さんは接種した当日に亡くなりました。今日、ワクチンの接種会場を通りかかったのですが
結構並んでいてびっくりしました。
救急車の音も1日に何回もすごくて
怖くて、私は絶対打たないです!