コメント

Min.再登録
以前大和リビングの賃貸に住んでいました✩.*˚
どうされましたか??
Min.再登録
以前大和リビングの賃貸に住んでいました✩.*˚
どうされましたか??
「住まい」に関する質問
住民票についてなのですが 旦那と別居するにあたりとりあえず 実家に帰ろうとかと思うのですが 現在住んでいるところとわたしの実家が 同じ学区内で徒歩圏内にあるのですが その場合でも住民票は実家に移した方が良いので…
大家さんの干渉がしんどくなりました。。😥 賃貸暮らしで 隣部屋が大家さんなのですが あるトラブル(旦那が悪い)以来、 勝手に段ボールをゴミに出されたり、 長年置いていた物を処分されたりしてます。 共同の廊下の端…
新築買われた方、フロアコーティングはされましたか? 私がマットな触り心地が嫌いなのでやろうと思うのですが、やればツルツルの触り心地になりますか? 皆さんはやってよかったですか?また、業者おすすめのところあ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
すみません😭
今お時間があれば相談したいのですが大丈夫ですか??
Min.再登録
私に分かることだったら何なりと(♥Ü♥)
ママリ
来月引越しがあり、今日1か月前になったので退去届をしようとmyD-roomに旦那がログインしようとしたのですが、どうもパスワードを忘れてしまったようでして……
そして今日携帯でSiMカードをソフトバンクからワイモバイルに変えたことで、いままでのアドレス(@i.softbank.jp)が使えなくなってしまってmyD-roomにログインが難しくなってしまいました😭(パスワードやIDを忘れた人用にクリックしてもメールが届かないので)
その場合、メールアドレスの変更は出来ないのでしょうか💦
Min.再登録
なるほど!
それはお困りですね(。•́•̀。)💦
確認ですが添付する写真のページまではいけますか??𓂃 𓈒𓏸໒꒱
ママリ
そこまではいけました😭
Min.再登録
承知しました✩.*˚
何枚かに分かれますが問い合わせの仕方まで誘導しますね(♥Ü♥)
まず左上の三のマークをタップすると写真の画面になりますので赤で囲った部分をタップ
Min.再登録
次に写真のページになるので赤で囲った部分をタップ
Min.再登録
このページの赤で囲った「こちら」の部分をタップ
Min.再登録
するとこういった問い合わせ画面になるので赤で囲った部分に○をつけ、以降お名前やお住まいのアパート名など必要な情報を入力して送信すれば対応してくれると思います𓂃 𓈒𓏸໒꒱
ママリ
ありがとうございます🥺
お問い合わせ内容ですが、
パスワードも分からず、メールアドレス変更したため、退去手続きが出来ない
と記入しても大丈夫でしょうか??
Min.再登録
その内容で大丈夫ですよ♥
更に○日に退去したいと考えているのですが~...の様に退去希望日も記載しておけばより安心ですね·͜·ೢ ⋆*
ママリ
ありがとうございます🥺💓
言われた通りに記入しました!!
後日電話くるんですかね??
19日に退去にできますかね??😭
Min.再登録
私が利用していた時は基本的に電話で連絡が来ました✩.*˚
特に今回は退去日1ヶ月前ギリギリの連絡なので電話でくると思いますが、明日が日曜日なので早くても21日の連絡になるかと(◞‸◟ㆀ)
また利用規則に
解約通知日は、当社指定の「解約通知書」が大和リビングに到着した日、または、my D-roomで解約の申込みをされた場合は、解約申込みフォームで解約内容を送信した日となります。
と明記されているため、問い合わせフォームで退去日を連絡したのが1か月前の今日だとしても、正式に受付されるのが電話連絡が来た日、もしくはその後自身でアプリより解約申し込みをした日の1ヶ月後になる可能性はあります(›´ω`‹ )
この辺りは大和リビングさんの融通が利く利かないによりますね😭
なのでもし月曜日のお昼を過ぎても連絡が来なければ、担当営業所に電話し改めて問い合わせした方がいいと思います(っ˘ڡ˘ς)
ママリ
まじですか😭🙌
旦那に月曜日昼にでんわするように伝えときました!!
何から何まで親切にありがとうございました🥺
本当に助かりました🙇♀️
Min.再登録
BAありがとうございます(♥Ü♥)
無事に19日に退去出来るといいですね😭
うまくいきますように𓂃 𓈒𓏸໒꒱
ママリ
ありがとうございます🥺💓
無事に退去手続きできたらいいです😭✨
ママリ
おかげさまで、今日電話でのやりとりができ、旦那と話し合いの結果一応余裕を持って引渡しから1週間後に退去する事にして、退去手続きするための用紙を送ってくれるという流れになりました🥺✨
親身に聞いて下さりありがとうございました😭🙏