今、新築建築中なんですが向かいの人が無断でうちの土地に車を駐車して…
今、新築建築中なんですが向かいの人が無断でうちの土地に車を駐車していました。
既に着工していて基礎ができてる段階で更地ではないです。
今日工事の進み具合を見に行ったら、お向かいさんが家の前でバーベキューをしており、うちの土地に一台車を停めていました。
確かに、まだ基礎工事中で住んでいないとはいえ、あまりいい気持ちはしません💧
明日ハウスメーカーで打ち合わせがあるので、担当者に相談しようと思ってるんですが、(分譲地で周りは全て同じハウスメーカーで建ててます)これからの事を考えると、まだ住んでないし…と思い、何も言わない方がいいのでしょうか?💦💦
私なら建築中ならば、誰かが購入したんだなぁと思うので、住んで無かったとしても車を停めたりしないので、なんだかもやもやしてしまいます。。。心狭いんですかね😭
- みかん
Min.再登録
まともな神経してたら例え空いていても勝手に停めませんし、着工しているなら尚更停めないです💧
なので全然心が狭いとは思わないです!
注意してもらうとかは難しいと思うので、勝手に停められないように三角コーンか何か置いて貰えないか相談してみてもいいかと(っ˘ڡ˘ς)
退会ユーザー
うちも基礎工事はじまったところです!
停めてたら嫌です。明らかに人の土地わかりますよね?
非常識だと思いました。
一回目は近所付き合いとして多めに見ますが
2度目は張り紙なりなんなりしますかねぇ。。
ななみ
ウチは建売ですが、
着工前の契約だったため
無断利用されないようにコーン立ててくれてましたよ😊
そういうのやってくれないか相談していいと思います
はじめてのママリ🔰
まともじゃないですね…
これからが不安です💦
はじめてのママリ🔰
土地を買った時点でみかんさん宅の物になりますよね!!
言っていいと思います!!
私なら直ぐHMに言います!
ららた
入れないようにチェーンしてくれたりお願いすることできますよ😊
みくろ
向かいの人の神経がヤバいですね…。
ホームメーカーさん、フェンスしてくれたりしないのでしょうか?
基礎工事始まる頃からカギ付のフェンス付けてくれて、業者さんが工事する時に開けて作業する感じでした。
マママママリ
うちの近所の人も平気で工事の所に車止めてBBQしてました!非常識すぎです。
警察呼ばれてましたw
みかん
皆様、まとめての返答ですいません。
今日ハウスメーカーの打ち合わせに行ってきて担当者に伝えて、カラーコーンや貼り紙してもらう事できますか?と聞いたのですが、微妙な反応でした💦💦
実際住んだらそんな事しないと思いますよ!って感じで💧💧
再度同じことがあったら、もう一度言ってみるつもりですがあまり期待出来なさそうです。
コメント