離乳食前のお子さんのオムツ交換について質問です。おしっこの量やおっぱいの授乳に関して不安があります。具体的な指標や交換回数を教えていただけると助かります。
離乳食前のお子さんをお持ちの方に質問です!
オムツを変えた時、おしっこはどのくらい出ていますか?
生後3ヶ月(103日)の娘がいます🧸
私はいつも1時間半〜2時間くらいでオムツ変えていますが(1日7.8回)おむつがパンパンというほどではありません。
ですが、そこそこ重みは感じるくらいです。
日中完母なのですが、足りているか分からず、よく「おしっこがしっかり出ていれば大丈夫」と言いますが、「しっかり」とはどういうことなのかなと…😵💫
ちなみにうんちは1〜3回/日程あり、飲んだ後泣くなどなく、機嫌よく過ごしてくれています。
できれば完母、完ミ、混合のどれなのかと、一日の交換回数(時間でも🙆♀️)を教えてくださると嬉しいです!
- こめつぶ(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
のん
1日1回ミルクのほぼ母乳です。うちも1日7〜8回くらいおむつを変えてます☺︎
おしっこはでていれば問題ないと思います!半日〜1日全然でていなかったら脱水とか熱中症とか心配になりますが、授乳間隔もあいていておしっこもでているなら足りているのだと思います。
こめつぶ
コメントありがとうございます😊
たまに少なめの時もありますが、とりたえずは出ていれば大丈夫なんですかね🥲
そう言っていただけると安心します!
ありがとうございます😭💕