コメント
ゆり
日本脳炎2回終わりました!
1回目
14時に注射、18時に38.3℃元気食欲ありでしたが、食べてる途中に嘔吐。翌朝37.2℃がお昼くらいまで続き回復しました!
2回目
14時に注射、翌朝37.2℃
その他普通でした!
私の友人の子は熱も一切出なかったみたいなので、個人差あるのかな〜と思いました😣
3日以上熱が続く場合は受診してくださいって言われた記憶があります😣💦
年子👧mama
副反応だとしたら、喉は赤くならないですね💦
喉に日本脳炎のウイルスを付けていないので、喉では炎症は起こらないです😣
なので、副反応というより、風邪かなと思います。
ただ、予防接種をして、抗体を作るため、そちらに免疫力を使っていたりして、風邪を引きやすく、熱の出やすい状況だったかもしれませんね😢
早く良くなると良いですね😌
-
きな子
風邪ですね😖ほっとしました😢
副反応で長く熱が出てると怖いなと
思っていたので😩😩
凄く分かりやすく教えて
頂きありがとうございます🥺- 6月19日
にじいろ
月齢同じです。
私のところも18日の昼に予防接種→19日の朝から熱でました(最高38.9)
今までの予防接種では熱でませんでした。
小児科にTELすると日曜日挟むので一応受診するようにとの事で昨日行ってきました。
息子も少し扁桃腺が腫れていると言われ、注射して24時間以内の発熱なので副作用かもしれないけど、予防接種の次の日の発熱だったのでちょっと出るの遅いかなとの事で病的な熱なのか微妙と言われました。副作用なら今日の朝下がるから。と言われましたがおでこ今触る感じはまだ熱が残ってそうです。
息子の姉は熱出た次の日の昼には平熱に戻ってたので、息子もそうであってほしいと願うばかりです。
回答ではなく同じ状況だったので思わずコメントしました。
きな子
詳しくありがとうございます😭
月曜日まで様子見てみます😣