※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこにゃん
ココロ・悩み

ダイワハウスのアパートで子育て中の方、赤ちゃんの泣き声が気になります。経験談を聞かせてください。周囲の音は全く聞こえません。ありがとうございます。

お世話になります!

ダイワハウスのアパートで
子育てされてる方、いらっしゃいますか?

うちのアパートは
ダイワハウスの、6部屋入ってるアパートなんですが、

赤ちゃんの泣き声とか聞こえてないかな?と
毎日心配で(^_^;)

子どもがいるのはうちだけで、
あとは単身の方と、ご夫婦?カップル?です。

以前まで、うちの下に赤ちゃんのいるお宅が
住んでらしたんですが、

一度も赤ちゃんの声が聞こえたことありません(^_^;)泣かせないようにしてたのかな…

そのお宅がいらしたら、心強かったんですが(笑)もういらっしゃらないため、ちょっと気になります!

ちなみに今も、周囲の部屋の音は全くというほど聞こえません(笑)ベランダの窓を開ける音くらいです。

住んでらっしゃる方いらしたら、経験談お聞かせください!

ちなみに、お隣と下の方には、赤ちゃんがいるので、ご迷惑おかけしますと挨拶済みです。

コメント

e.mom♡

わたしもダイワリビングのアパートに住んでます♩
うちは、12部屋か、10部屋で、単身は1件のみで、のこりは全部小さな赤ちゃん&お子さん連れです♩

わたしは1階ですが、なんにも聞こえません´◡`
赤ちゃんほんとにいるのかな…っていつも思うくらいです。
ただ、うちはトイレの場所だけ薄いらしくて、トイレに行くと、上の階の足音とか聞こえます!

ms12

わたしもダイワハウスのアパートに住んでいます。2階に住んでいますが、1階にいるお子さんの声はあまり聞こえません。わたしの息子がギャン泣きしていても玄関を開けて入ってきた旦那が「そんなに大声で泣いてたの?」と言ってました。でも床に直接ゴロンと寝転がると1階の人の笑い声が聞こえました(^_^;)

あゆミン

私もダイワハウスのアパート(6部屋)に住んでいます。私は一階です。
娘がもうすぐ一ヶ月になるんですが、先日同じアパートの人にお会いしたとき、赤ちゃんいらしたんですね!ってビックリされました。私も声大丈夫かな〜と心配していたのですが、聞こえていなかったようです。
ダイワハウスは、他の会社に比べて、防音などもしっかりしている気がします(^o^)
でも、私もぺこにゃんさんのように、ご近所さんにご挨拶しないとですね!

ぷう

ダイワハウスのアパートに住んでます。

1階に住んでいます。
2階にも小さなお子さんがいますが、泣き声などは聞こえた事はありません!
ただ、ドスンとたまにジャンプしたような音がします(笑)

少し前に旦那に赤ちゃんをまかせて買い物に行き、帰ってきたら外までうちの子の泣き声が聞こえました(´・ω・`)

築年数が結構たっているので、壁薄いかもしれません(笑)

ぺこにゃん

ありがとうございます♡
他にお子さん連れが多いと、お互い様ですし、子育てしやすいかもですね!
うちの下に赤ちゃんいるのも、しばらく気づきませんでした(^_^;)
本当に、聞こえないのかもしれないですね!

ぺこにゃん

ありがとうございます!
あ、それ私もあります!(笑)旦那に預けて、買い物から帰ってきて、静かだなーってドア開けた瞬間、オギャー!!!
えっ(^_^;)泣いてたの?!って思いました(笑)
床に寝転がるのやってみます(笑)そのくらいだったら気にならないですねー♡

ぺこにゃん

ありがとうございます♡
そうなんですねー!やっぱり聞こえてないのかな?(^^)
挨拶しておくと、自分の気が楽なんで、しときました(笑)

ぺこにゃん

ありがとうございます♡
ジャンプした音!(笑)そのくらいの子は声も大きそうですけど、意外に聞こえないんですね(°_°)

確かに外には聞こえてると思います!散歩してるおばあちゃんの声とか聞こえてるので(笑)

でも部屋同士は案外聞こえないみたいですね♡