コメント
なーちゃん
わかりますよー。
わたしも敷地内で、義両親と仲良くやってますが、たまに寂しくなります🥲
義理の妹が頻繁に来るので、わたしも実家が近かったらこんな風に会いに行けるのになーって、うらやましく思っています😅
コロナ禍でなかなか会いづらくなっちゃったし、次いつ会えるのかもわからないから余計に寂しくなりますよね…。
なーちゃん
わかりますよー。
わたしも敷地内で、義両親と仲良くやってますが、たまに寂しくなります🥲
義理の妹が頻繁に来るので、わたしも実家が近かったらこんな風に会いに行けるのになーって、うらやましく思っています😅
コロナ禍でなかなか会いづらくなっちゃったし、次いつ会えるのかもわからないから余計に寂しくなりますよね…。
「親」に関する質問
自慢とかではなく相談なんですが、子供の友達のママなんですが、普通に挨拶とかしてたんですが、最近とか参観日や行事で気づかないふりをされる様になって…💦 元々親しくはないですが、挨拶位しないかなー?って思ってし…
仕事のことでイライラします 私はパートです 新しい子が休みが多く 人を増やすと社長が言い出しました。 ですが休みが多いのは私のことも含まれていたらしく 私は正直そんなに休んでいません 子供が熱を出しても迷…
マイコプラズマ肺炎の登校基準が全身症状が改善されてからとなっています。 咳が3週間続いたとしたら3週間休むことになるのでしょうか? 学校にると思いますがその3週間は親が学校に宿題を取りに行って家庭学習になりま…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
同じでよかったです🥲
覚悟してきたのに、義両親にも感謝しかないのにふと思ってしまうのがすごい嫌になります。
近くで子供も見てもらえる特権なのになかなかどこまで甘えてよいのかわからず🥺
なーちゃん
そんな罪悪感感じなくていいと思いますよ(^^)
誰だって自分の両親と実家が一番です!
わたしはほぼ甘えてません😂
というか甘えるつもりもありません笑
子どもが風邪引いて仕事どうしても休めないってときだけは甘えさせてもらってますが、基本それ以外で甘えることってないような気がします!
ママリ
子供が楽しんでるのみるとあっちに連れてくとかないですか?
なーちゃん
すみません、それは具体的にどういう状況でしょうか?💦
義理のご両親が勝手にどこかに連れて行ってしまうということですか?
ママリ
子供はおじいちゃん、おばあちゃんとか姪っ子と遊ぶとすごい喜ぶので連れてかなきゃとか思うんです!
私といるより全然楽しそうなので🥲
なーちゃん
そういうことですね(^^)
息子たちも、わたしといる時よりも全然楽しそうですよ!笑
息子たちにとって、おじいちゃん、おばあちゃんは遊び相手って感じです😂
お母さんがいるからこそ、安心して、おじいちゃん、おばあちゃんと楽しく遊べるのだと思いますよ(^^)
ママリ
ありがとうございます!なんだかそう思うと気持ちが楽になります🥺
心穏やかにすごしたいとおもいます!