妊娠・出産 前駆陣痛についての症状について相談です。夜にトイレに起きるときや腹圧がかかるときに前駆陣痛を感じることがあるようで、心配しています。 前駆陣痛について 最近、夜にトイレに起きる時と前駆陣痛に繋がります💦 またドライヤーで髪乾かす時椅子に座るんですが そんなときとか腹圧がかかるときにも前駆陣痛に繋がります😣 トイレのたび、ヒヤヒヤなのですが そんなもんですか😖 最終更新:2021年6月19日 お気に入り 前駆陣痛 椅子 トイレ はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ まだ35週なのに、私もここ数日夜になると前駆陣痛?結構あります😣💦 もう生まれたらどうしようと不安になります😭 お腹張るだけじゃなく、痛みもありますか?? アドバイスじゃなくてすみません💦 6月19日 はじめてのママリ🔰 私もそのくらいからありました😓 生理痛みたいな痛みもあります😂 腰がなんとなくいたいときもあり このまま陣痛につながったらと思ってます😱 6月19日 ママリ 35週くらいからあったんですね!! 症状、私も同じです💨💨生理痛みたいな痛みと、時々腰や肛門の方まで軽い痛みがあり不安です😣💦💦 病院には連絡しないで、次の検診まで様子見ますか?? 6月19日 はじめてのママリ🔰 むしろ35週よりもっと前からあった気がします😢32.33くらいかな? もともと切迫で入院してたので 病院では毎日NSTやられてて 30分に一回とか 痛みと張りがあった日もありましたが 前駆陣痛だねと言われてました💦 規則的になったら連絡してと言われてますが今のところ 前駆陣痛きても 治るので検診まで様子みてます😅 6月19日 ママリ 切迫で入院されていたんですね!大変でしたね😣💦今は自宅で安静中ですか?? そして、そんなに頻繁に張りがあっても、まだ前駆陣痛なんですね🤔 私も30wから切迫で自宅安静だったのですが、34wで安静も解除になり、張り止めも終わりになりました💦少しでも動くとお腹張るし、夜はいくら安静にしてても張ってくるので、動くの辛いし、心配だし…😭次の検診が金曜日なので、それまで様子見るか悩みます😂😂😂 お互い生産期までは、お腹にいてもらいたいですね❣️ もう36週くらいになれば、生まれても良いんですかね?🙄 6月19日 はじめてのママリ🔰 あと3日で37週なので それまで自宅で寝たきり状態です😭💦💦 34週でおしるしきて再び緊急入院もしましたがなんとかまだ陣痛きてない状況です😅 起き上がったり歩いただけで張りますよね😖 うちの病院では35週でも大丈夫みたいなこと言ってました😅 最悪、いま産まれてしまっても 大丈夫とは思いますが早産にはなってしまうみたいですね😖 切迫の方だったら、少しでも気になることあれば電話してみたらいいかと思います😊 私は入院してるときもこんなかんじだったので 様子みてますが、 張りが規則的にきたり、1時間に5回以上きたり、またおしるしきたりしたら すぐ電話する予定です🙌 6月19日 おすすめのママリまとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私もそのくらいからありました😓
生理痛みたいな痛みもあります😂
腰がなんとなくいたいときもあり
このまま陣痛につながったらと思ってます😱
ママリ
35週くらいからあったんですね!!
症状、私も同じです💨💨生理痛みたいな痛みと、時々腰や肛門の方まで軽い痛みがあり不安です😣💦💦
病院には連絡しないで、次の検診まで様子見ますか??
はじめてのママリ🔰
むしろ35週よりもっと前からあった気がします😢32.33くらいかな?
もともと切迫で入院してたので
病院では毎日NSTやられてて
30分に一回とか
痛みと張りがあった日もありましたが
前駆陣痛だねと言われてました💦
規則的になったら連絡してと言われてますが今のところ
前駆陣痛きても
治るので検診まで様子みてます😅
ママリ
切迫で入院されていたんですね!大変でしたね😣💦今は自宅で安静中ですか??
そして、そんなに頻繁に張りがあっても、まだ前駆陣痛なんですね🤔
私も30wから切迫で自宅安静だったのですが、34wで安静も解除になり、張り止めも終わりになりました💦少しでも動くとお腹張るし、夜はいくら安静にしてても張ってくるので、動くの辛いし、心配だし…😭次の検診が金曜日なので、それまで様子見るか悩みます😂😂😂
お互い生産期までは、お腹にいてもらいたいですね❣️
もう36週くらいになれば、生まれても良いんですかね?🙄
はじめてのママリ🔰
あと3日で37週なので
それまで自宅で寝たきり状態です😭💦💦
34週でおしるしきて再び緊急入院もしましたがなんとかまだ陣痛きてない状況です😅
起き上がったり歩いただけで張りますよね😖
うちの病院では35週でも大丈夫みたいなこと言ってました😅
最悪、いま産まれてしまっても
大丈夫とは思いますが早産にはなってしまうみたいですね😖
切迫の方だったら、少しでも気になることあれば電話してみたらいいかと思います😊
私は入院してるときもこんなかんじだったので
様子みてますが、
張りが規則的にきたり、1時間に5回以上きたり、またおしるしきたりしたら
すぐ電話する予定です🙌