※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛について不安があります。張りは感じますが痛みはなく、予定日が近いのにこの状態で大丈夫でしょうか。

未だに前駆陣痛がイマイチ分かりません

張る時はたまにありますが(家事中や乳頭マッサージの時など)痛みを伴うことがありません

なんなら寝ている時の方が張るというか、
お腹がキューとなって苦しくなる?時があります

もう予定日も近いのに、こんな状態で生まれるのか不安になってきました

コメント

はじめてのママリ🔰

私は上の子も下の子も前駆陣痛なく突然産まれましたよ😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全くない人もいるんですね😳❕安心しました、ありがとうございます!!

• 7月23日
( ˶'ᵕ'˶ )

私は陣痛きた!と思って病院に電話したら、それは前駆陣痛だからまだ家で耐えてね〜と言われました💦

前駆陣痛は、生理痛みたいな痛みでした、その次の日の朝産まれました!

私も予定日4日過ぎました、、!

余談ですが、満月とか満潮とかも関係するかもなので、チェックしてもいいかもです🌕私は母に「満潮が4時やからそのくらいやろな〜」と思われていて、本当に4時に産まれました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ないです💧‬

満月は聞いた事ありますが満潮もなんですね!!海無し県住みなので関係あるかわからないですが、満潮も調べてみます😂😂

• 7月27日
ママリ🔰

前駆陣痛も張りも全然なかったですー!陣痛の時も張るらしいですが、痛みで張りってものはいまだにわからないです🥹