賃貸アパートの玄関に観葉植物を置きたいが、植え替えが苦手です。植え替え不要の植物は園芸店にありますか。
賃貸のアパート住みで、玄関の下駄箱のスペースに観葉植物を置こうかどうしようか悩み中。
全くの初心者なので、詳しい方に聞いたらポトス
やアイビーなど薦められました。
が、園芸店などに置いてあるのって、鉢に植え替えしないといけないですよね。
そういうのが苦手で、何もいじらず置きたい場所に飾るだけ(植え替えせず鉢にも入ってるやつ)って園芸店にもあるんですか⁉️
そんな面倒くさがるなら買わなきゃ良いじゃんとかいうコメント等はご遠慮願います😭
- ことなぽん(7歳)
コメント

退会ユーザー
うちは、ポトスもアイビーも育ててますが、比較的初心者の方でも育てやすいと思います。
どんどん伸ばして、垂らしても可愛いですし、ツルを上にはわせても可愛いと思います😊
園芸店で鉢に入ってる物も売ってますから、一度ご覧になってみてはどうでしょうか♡
あと、風水では、玄関先は葉が尖ってる物の方が邪気払いや魔除けに良いって言いますよね。
うちの玄関は、サンスベリアを置いてます。
大きさ色々ありますが、サンスベリアは特に冬場はほとんど水やらなくても良いし、夏場でも忘れた頃に水やるぐらいで、それほど手間の必要なくても、ちゃんと育ってくれますよ。
超初心者の方にはおすすめです🤗
ことなぽん
ありがとうございます。
なかなかお店に見に行けず…。
子供2人連れていくと見たいものが見れず😭
早く見に行きたいでーす☺️