※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
ココロ・悩み

突然の大きな音にドキドキし、動悸や動けない症状が出ることがあり、イヤホンで音楽を聴くと安心する。誰に相談すればいいかわからずアドバイスが欲しい。

息子が突然大声を出したりや旦那がものを落とした音がすごくドキドキしたり耳に障るようになりました…
旦那に相談しても息子の声可愛いのにそんなこと言うの?と怒られてしまいました…
最近は散歩中のどこかでなったクラクションの音だけで動悸がして体が動かなくなる時があります(すぐ戻りますが…)
イヤホンで音楽を聴いてる時が一番幸せです
どうやったら治るのか分からないし誰に相談すればいいのかも分かりません😭
皆さんはこういうこと起きたことがありますか?
アドバイスが欲しいです

コメント

ママリ

疲れますね😓
うーん、心療内科なんですかね?
私は何か困ったり、誰かに相談したいときは市町村でやっている子育て相談の電話をかけます。
解決しないこともありますが、多少アドバイスくれますよ☺️無理なさらず、早めに病院などにかかれたらいいですね💦