※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人の息子を自宅保育しています。上の子にテレビを沢山見せてしまって、…

2人の息子を自宅保育しています。

上の子にテレビを沢山見せてしまって、一緒に遊んであげる事が少なくて、こんなんで良いのかなってたまに不安になります。

朝昼夜のご飯を食べさせ、授乳をして、オムツ替えて、気が向いたら子どもと遊んで、それ以外は家事をしたりスマホいじったり。

こんな1日で私良いですかね😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人を自宅保育お疲れ様です🥲🥲
私も2歳1ヶ月の男の子と、9ヶ月の女の子がいるからめちゃくちゃ気持ちわかります!

上の子は体力があるので、基本的には日中は公園に行ってますが、午後の家事の間はYouTubeに頼ることもしばしば。。

罪悪感がありますが、きちんとご飯を食べさせて、ぎゅーってしてあげて、遊べる時はスマホを隠して思い切り遊んであげるように努力中です。
↑あくまで努力中です。。
遊んであげられてないなって日もあり、そんな時はごめんねって思ってます🥲

でも、ママの休息も大事だし
男の子2人を家で安全に見てることが花丸です!
無理しなくて良いと思います♡

• ママリ

ママリ

日中公園に連れてってあげて素晴らしいです🥺
    上の子は玄関出たらロケットダッシュ💨で、1人で2人を連れて外に行く事に怯えています…まだ公園は行けてないです😢

はい🥺ぎゅーっとして大好きをいっぱい伝えていきます!

コメントくださりありがとうございました😭💕

• 6月19日
きりん

私も休みの日はそんなもんですよ…。
上の子可愛くない症発動してる時は、全然遊びたくなくて、ずっとスマホ弄っててかわいそうなことしてるな…って思います。

可能なら旦那さんが休みの日に、下の子預けて2人で出かけたり、優先的に接してあげればいいと思います!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺🙏

下の子預けて2人で出かけるってなかなかないので、今度早速やってみようと思います!!

• 6月19日