結婚式で妊婦の友人が送り迎えされているのを見て、自分も同じようにされたいと感じた。旦那は気遣いはしているが、迎えに来なかったことで寂しく感じている。自分の気持ちは贅沢なのかと悩んでいる。
少し愚痴を聞いてください。
今日先輩の結婚式がありました。
私を含めて3人妊婦がいました。
私以外の他2人は車で旦那さんに送り迎えをしてもらっていました。
お迎えがあるので…と妊婦さん2人が幸せそうにお迎えの車に乗って帰ってしまいすごく虚しくなりました。
妊婦の中では、私が一番お腹も大きかったです。
旦那は今日は休みで行く前は、身体を気にしてくれてはいましたが、迎えにとかは全く考えてませんし、車も持ってないので仕方がないですが
なんだか、他の妊婦さん達をみていいなぁ…と思ってしまいました。
お腹が張ってしまって休みながら帰るね。と言っても、わかった、気をつけてね。だけでした。
迎えに来てくれる?と送ったら一番最寄りの駅?と聞かれました。心配じゃないのかなと、すごく悲しい気持ちになったのですが、私が贅沢すぎるんでしょうか?
普段の旦那はゲームは毎日しますが、家事も手伝ってくれるし身体も気遣ってくれます。
私のわがままなのでしょうか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
【隣の芝生は青く見える】ですかね💦日頃の旦那さんの言動や、気をつけてねなどの言葉があるので、ただ単に鈍感?というか、そこまで気が回ってないだけかなと感じました。きっと車があれば送り迎えしてくれるような旦那さんな気がします😊✨贅沢すぎることもないですが、そこまで悲しい気持ちにならなくてもいいのかなとは思いました。

はじめてのママリ🔰
言われないと分からないし気づきもしないもんですよ!

退会ユーザー
わかります、とっても分かります
式場まで迎えに来て一緒に帰って欲しいですよね。
妊娠中はお腹を取り外すことも妊婦を辞めることもできないから、できる限り気を使って欲しいですよね。
ワガママでもなんでもないですよ!
でもほとんどの男性って気が回らなくて察することが出来ない、言わなきゃやってくれない、ってモヤモヤしちゃうんですよね😢

けろけろ
家事手伝ってくれるなんて素敵じゃないですか
うちの旦那は、言わないと率先してやりませんし、鈍感で不器用なので、率直に言わないと分からないタイプです😂
同じ状況でも、迎えに来てね!って言わないと来ないと思います😂
もしかしたら、強く言ってるのかもしれませんよ?
その方々たちも🥺
上の方も言ってますが隣の芝生は青く見えるです☺️

バイー
うーん
他の妊婦さんは自分から送り迎えしてっていったかもですし…旦那さんから妊婦だし心配だから迎えにいくね‼️っていったかはわからなくないですか💦
それにそんなにお腹でてなくても臨月近いかたもいますし💦
とりあえず今度から自分でこうしてほしいっていえばいいと思います、察しては余計イライラするだけですよ💦

もな💅🏻
単に羨ましかっただけだと思いますよ!
私は妊婦で仕事してますが、旦那に心配なんてされません。

はじめてのママリ🔰
送り迎えをするという発想がないんだと思います💦
車があれば送り迎えするかもしれないですが、なければそこまで送り迎えする人はそう多くないと思います。妊婦さんでも、仕事したり一人で行動してる人はたくさんいるので。
私も双子妊娠しましたが、26週で育休入るまで仕事してましたし、通勤は徒歩と電車でした。でも、育休目前はさすがにきつくて、夫が平日休みの日だけ送り迎えしてもらってました😅自分から頼みました💦
自分だけで勝手に悲しまずに、ご友人たちがうらやましかったなー!こういう時不安なんだよ!ってことを話してみてはどうでしょうか?😌
普段気遣ってくれるような旦那さんなら、話したらわかってくれそうな気がします。

退会ユーザー
結婚式は自分の用事なので、お迎えに来てくれないのは仕方ないのかな?と思ってしまいました💦
健診とか、区役所に行くなど家族のために妊婦さんが外出しているなら、送り迎えくらいしてほしいなーと思ってしまいますが😵💫
ましてや車がないのであれば仕方ないです!車があれば、家事も手伝ってくれて身体も気遣ってくれる優しい旦那さんなので迎えに来てくれたんじゃないですかね😊💗?
最寄りの駅まで歩いてきてくれるだけでも、十分素敵な旦那さんだなーと私は感じましたよ✨

はじめてのママリ🔰
たまたま他のお二人さんが迎えにきてもらってたから、そう感じるんでしょうが虚しくなるお気持ちはすごい分かります🥲
でも車がないなら仕方ないかなと…。
普段は家事も手伝ってくれたり気遣ってくれるとのことなので、優しい旦那さんだと思いますよ♪
妊娠中は情緒不安定になって、私もよく他の子と比べたりして勝手に悲しくなってました。マタニティブルーっぽくなってるだけだと思うので大丈夫ですよ😌

はじめてのママリ🔰
たまたま周りの様子を見ちゃったからそう感じたのかなーと思います💡
車もないし、普段よくサポートしてくれるなら全然いい気がしました💡

はじめてのママリ🔰
車がなかったらお迎えなしは仕方ないのかなぁと思ったりします😅
わざわざ電車賃かけて式場近くまで迎えには来ない気がします!気にしなくていいと思いますよ!
コメント