娘が牛乳を拒否して困っています。牛乳は大切ですか?飲ませ方を教えてください。
失敗したなぁ。。😢
こないだ3ヶ月遅れで一歳半検診がありました。
そこで、娘が牛乳を一切飲まないことを相談すると
「乳製品何かしら取れてれば大丈夫よ」と言われたので、牛乳で割ったコーンスープなどは飲むので、大丈夫かと思ったのですが
「まぁいずれ、牛乳単体で飲む機会が増えるから、今のうちに飲めるようになっといた方がいいわよ」
とサラッと言われたのが頭に残り、、
家に帰って早速少しだけ飲ませてみたのですが、案の定すごい顔をして拒否。。挙げ句の果てには、今まで飲んでたコーンスープも拒否しだしてしまい💦(コーンスープをいつも入れてるカップに牛乳を入れたので、入ってるものが牛乳だと思ってしまってるみたいで💦)
やり方間違えたぁ。。と今、どうしたもんか悩んでいるのですが、、、
牛乳ってやっぱ飲めた方がいいですよね??
こうしたら飲んだよ。的な体験談あれば教えてください。。
「牛乳」ノイローゼになりそうです😮💨💦
- およし(5歳1ヶ月)
コメント
三児のmama (26)
うちの子も全く飲まないですよ😀
ちい
うちの子は牛乳飲んだらお腹くだして、それ以来、カルシウムはヨーグルで摂ってました✨
3歳くらいから牛乳単体で飲んでくれるようになり、
それまではシチューに入れたりして牛乳を取り入れてました✨
深く考えなくても大丈夫、、だと思いますよ☺️!
-
およし
シチューいいですね!
うちもヨーグルトは食べるから、当面それでいこうかと思います!!
ありがとうございます😭- 6月19日
退会ユーザー
ココアとかミキサーでジュース作ってみるとか😊
あと、牛乳プリンもいいかなと🥺
飲めない子は飲めないし気にしなくていいと思いますけどね☺️
-
およし
なるほど!!ミキサーは全く思いつきませんでした!!牛乳プリンもいいですね!!やってみます!
コメントありがとうございます😭- 6月19日
クリーム
うちの息子も全く牛乳飲みません💦
でも週2で行っている一時保育ではなぜか飲んでいるようです🤣なぜ?笑
なのであまり気にしないようにしています!
バナナジュースにすると飲んでくれるので、試してみてください!
蜂蜜や砂糖を入れて少し甘めにすると飲みやすいかもです😌
-
およし
一時保育では飲んでるんですね🤣うちも環境変わったら飲むのかなぁー!
バナナジュースいいですね!バナナは狂ったように食べるので、今度試してみます!
ありがとうございました😭- 6月19日
みー
私自身牛乳が嫌いで、幼稚園から中学まで給食で全く飲みませんでしたが、特に何も問題なかったですよ😂笑
むしろ平均より身体は丈夫に立派に育ちました!
妊娠をきっかけに飲めるようになりましたが笑
ノイローゼになるほど牛乳で悩まなくて大丈夫ですよ!!
-
およし
そういう話を聞くととても救われます😭💦周りが牛乳好きが多くて「飲めなきゃ将来困る!!」って、よく分からない考えにがんじがらめになってたところあるので、本当にありがとうございました!
- 6月19日
退会ユーザー
うちも全く飲みませんでしたが、下の子が生まれて哺乳瓶でミルクを飲んでいるのを見て、私も哺乳瓶で飲みたいと言い出し、流石に中身をミルクにするわけにもいかなかったので牛乳飲ませたら、普通に飲みました😂
今は下の子は完母で哺乳瓶使ってないのに、上の子だけ哺乳瓶で牛乳飲んでいます😅
しかも乳首は新生児用…🤣
コップでも牛乳飲むようになり、最近は牛乳ラブでぎゅーにゅーぎゅーにゅー煩いです…
なので何かきっかけがあれば飲むようになると思います!
-
およし
ええ!そういうことがあるんですねぇ!!うちも何かきっかけがあれば飲むかもしれませんね!!
無理強いしちゃダメだ、と反省しましたぁ!ありがとうございます!!- 6月19日
よっちゃん
最近は牛乳にミルメーク(いちご味)を混ぜて飲ませています☺️
-
およし
ミルメーク!それは知らなかったです!!そういうのがあるんですね!!
コメントありがとうございます!!- 6月19日
-
よっちゃん
スーパーや100均一に売ってるのでぜひ!コーヒー、バナナ味など色んな味がありますよ!お子さんの牛乳克服できますように✨
- 6月19日
-
およし
そうなんですね!!
ありがとうございます😭早速買いに行ってきます!!- 6月19日
およし
お仲間がいたぁ😢
コメントありがとうございます!